Suara.com - Gilang Widya Pramana atau Juragan 99 dikenal sebagai crazy rich karena punya banyak bisnis di bawah perusahaan miliknya, J99 Corp.
Gilang dan istri pun kerap pamer kemewahan seperti liburan ke Turki hingga menaiki jet pribadi. Namun belakangan kekayaan Juragan 99 diragukan setelah dia mengakui bahwa jet pribadi yang dikendarainya hanyalah pinjaman.
Kebohongan Gilang diduga tak hanya itu. Berikut ini sejumlah bukti kebohongan Juragan 99 yang viral di media sosial.
1. Jet Pribadi Ternyata Cuma Pinjaman
Adanya dugaan pembohongan soal jet pribadi milik Juragan 99 diawali dari cuitan akun @ferdianshy di Twitter. Sebelumnya, Juragan 99 mengklaim dirinya membeli jet pribadi seharga Rp 270 miliar.
Ternyata, jet pribadi tersebut diketahui bodong dan milik orang lain. “Btw, pesawatnya itu juga bodong ya. Yang punya orang luar, kok bisa ya ngaku beli 270 milyar padahal punya orang luar,” cuit @ferdianshy.
Gilang sebenarnya tidak pernah membeli kendaraan mewah tersebut. Ia hanya sekadar kerja sama soal penggunaan kendaraan mewah tersebut.
Hal itu disampaikan kuasa hukum Gilang. Nikita Mirzani lantas memberi sindiran halus tapi nyelekit soal pengakuan tersebut. Nikita memang belakangan gencar mencecar asal kekayaan Gilang.

“Ayang bebeb Gilang gimana sih? Kok kamu tega bohongin followers, artis yang sudah bikin konten di jet pribadi kamu mas! Di YouTube Fitra Eri dengan pedenya kamu senyum-senyum manja kalau jet pribadi itu punya kamu,” kata Nikita Mirzani di Instagram, Rabu (23/5/2022).
Nikita mengaku kasihan pada orang-orang yang tergiur dengan kesuksesan si pengusaha. Sebab kendaraan mewah yang diklaim atas kerja keras hanyalah kebohongan semata.
Berkaca pada polemik ini, Nikita Mirzani pun mempertanyakan gelar Crazy Rich Malang yang disandang Gilang Juragan 99.
“Kalau kayak gini, membuat followers kamu berpikir 'kenapa semua hanya tipu sosial media sosial,” tutur ibu tiga anak tersebut.
“Apa kamu Crazy Rich beneran mas Gilang? Karena yang saya tau (orang) kaya itu nggak gila tapi pintar,” imbuh Nikita.
Nikita Mirzani mengaku tak gentar dengan ancaman somasi yang dialamatkan padanya. Dia juga berani mempertanggungjawabkan ucapan itu kepada pihak berwajib.
Terakhir, Nikita Mirzani membandingkan dirinya dengan Juragan 99. Alih-alih berbohong demi terlihat kaya, ia memilih hidup apa adanya.
Ikuti Saluran Resmi Kami
Kumpulan Kuis Menarik
Komentar
Terkait
Nikita Mirzani Kembali Kuliti Juragan 99, Soroti Konten Beri Kado Tower ke Istri: Klarifikasi Ini Dong!
Entertainment | Rabu, 23 Maret 2022 | 14:15 WIB
Jet Pribadi Ternyata Bukan Milik Juragan 99 Dan Cuma Kontrak, Video Lawas Pun Kembali Viral
Bali | Rabu, 23 Maret 2022 | 14:01 WIB
Viral Lagi 5 Sesumbar Gilang Juragan 99 Ngaku Punya Jet Pribadi
Entertainment | Rabu, 23 Maret 2022 | 13:54 WIB
Rafathar Dites Pakai Alat Deteksi Kebohongan, Salting di Depan Gigi Ketahuan Suka Arsy
Jogja | Rabu, 23 Maret 2022 | 13:26 WIB
Banyak Jejak Digital Kalau Gilang Juragan 99 Ngaku Beli Privat Jet, Ini Salah Satunya
Entertainment | Rabu, 23 Maret 2022 | 12:58 WIB
Pedas! Kembali Soroti Keluarga Juragan 99, Nikita Mirzani: Bawa-bawa Agama dalam Drama Kehidupan
Bogor | Rabu, 23 Maret 2022 | 12:55 WIB
Terkini
Mengenal Praktik Bisnis Hijau: Tren Gaya Hidup Berkelanjutan yang Kini Merambah Dunia Industri
Lifestyle | Rabu, 30 September 2026 | 23:57 WIB
Kemenko PMK Dorong Penguatan Jejaring Alumni Beasiswa untuk Talenta Nasional
News | Rabu, 30 September 2026 | 23:12 WIB
Spin Off InfraCo Tahap 2 Rampung, Nilai Transaksi Rp 49,9 T
Bisnis | Rabu, 30 September 2026 | 23:01 WIB
Kuliah Hukum di Era Digital, FH Unika Atma Jaya Raih Penghargaan
Lifestyle | Rabu, 30 September 2026 | 23:01 WIB
Kewajiban Sertifikasi Halal Makin Dekat, Industri Kosmetik dan Farmasi Siap Sambut Aturan Baru
Lifestyle | Rabu, 30 September 2026 | 22:41 WIB
Ruang Bersama Indonesia Pertama di Palembang, Kilang Plaju Dukung Pemberdayaan Masyarakat
Sumsel | Rabu, 30 September 2026 | 22:34 WIB
Peringatan G30S di Medan, Masyarakat Sipil Soroti Pelanggaran HAM-MBG
Sumut | Rabu, 30 September 2026 | 22:20 WIB
JALA PRT Soroti Pengajuan JR UU PPRT, Minta Pemohon Pahami Proses Pembentukan UU
News | Rabu, 30 September 2026 | 22:15 WIB
Gus Kikin Umumkan Susunan Pengurus PBNU: Gus Ipul Waketum, Gudfan Arif Jadi Sekjen
News | Rabu, 30 September 2026 | 21:50 WIB