Pesulap Merah Ogah Minta Maaf Anggap Aksi Rara Pawang Hujan Sebagai Lawakan: Bagi Saya Lucu, Kenapa Memang?

Jum'at, 16 September 2022 | 11:36 WIB
Pesulap Merah Ogah Minta Maaf Anggap Aksi Rara Pawang Hujan Sebagai Lawakan: Bagi Saya Lucu, Kenapa Memang?
Pesulap Merah ditemui di Mampang, Jakarta Selatan, Kamis (25/8/2022) [Suara.com/Rena Pangesti]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Marcel Radhival atau Pesulap Merah menjelaskan awal mula dia membuat konten tentang pawang hujan yang kemudian menuai kontroversi.

Hadir dalam acara Pagi Pagi Ambyar Trans TV, Jumat (16/9/2022), Pesulap Merah mengaku hanya memenuhi permintaan warganet untuk berkomentar soal keberadaan pawang hujan di MotoGP Mandalika.

Mbak Rara Pawang Hujan ditemui di Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (1/9/2022) [Suara.com/Rena Pangesti]
Mbak Rara Pawang Hujan ditemui di Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (1/9/2022) [Suara.com/Rena Pangesti]

"Saya kan cuma dimintain teman-teman viewers untuk komentar tentang pawang hujan yang sedang ramai dibahas. Nah saya cuma repost postingan yang sudah viral. Terus saya tulis pendapat saya tentang pawang hujan seperti apa. Jadi saya bahas soal semua pawang hujan," ujar Pesulap Merah.

Sementara terkait tulisan yang menyamakan pernyataan Rara Pawang Hujan sebagai materi lelucon, Pesulap Merah merasa bahwa hal itu hanya opini pribadi yang harusnya tidak perlu ditanggapi secara berlebih.

"Loh memangnya itu bukan stand up comedy? Bagi saya itu kayak stand up comedy, karena saya kira itu mau ngelucu," ujar Pesulap Merah.

Pengusaha Rudy Salim gandeng Pesulap Merah [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Pengusaha Rudy Salim gandeng Pesulap Merah [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

Pesulap Merah malah menganggap ketersinggungan Rara Pawang Hujan sebagai masalah karena bisa menyakiti hati para pelaku industri stand up comedy.

"Wah, kalau misal terhina gara-gara dibilang stand up comedy, berarti menghina para komika. Stand up comedy bukan pekerjaan hina loh," kata Pesulap Merah.

Karena itu, Pesulap Merah memilih bertahan pada keyakinannya bahwa apa yang ia sampaikan hanya opini pribadi. Ia tetap tak mau minta maaf ke Rara Pawang Hujan atas tulisan tersebut.

"Bagi saya lucu, kenapa memang?" ujar Pesulap Merah.

Baca Juga: Tak Terima Dibilang Cari Panggung, Pesulap Merah: Masuk TV Biasa Saja

Pesulap Merah malah mempersilakan Rara Pawang Hujan untuk melanjutkan proses hukum dengan membuat laporan polisi setelah somasinya diabaikan.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI