Suara.com - Penyanyi asal Korea Selatan, Young Tak menyampaikan rasa harunya saat manggung di Saranghaeyo Indonesia 2022 yang digelar di Istora Senayan, Sabtu (10/12/2022).
Momen ini terjadi ketika Young Tak membawakan lagu Jjiniya. Dia tidak menyangka para penggemar hafal tembang tersebut.
![Young Tak di Saranghaeyo Indonesia 2022. [Suara.com/Sumarni]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/12/11/62981-young-tak-di-saranghaeyo-indonesia-2022-suaracomsumarni.jpg)
"Energinya luar biasa. Aku akan menyanyikan lagu Jjiniyah. Kamu tahu Jjiniyah?" tanya Young Tak disambut teriakan para penonton.
Mendengar itu, Young Tak langsung bersujud dan memasang mimik muka seakan-akan menangis.
"Mamah ternyata aku sudah berhasil. Aku terharu banget. Luar biasa yah," ucap Young Tak.
![Young Tak di Saranghaeyo Indonesia 2022. [Suara.com/Sumarni]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2022/12/11/79708-young-tak-di-saranghaeyo-indonesia-2022-suaracomsumarni.jpg)
"Ini bener-bener waktu yang luar biasa. Saya tidak pernah kepikiran fans nyanyikan lagu Jjiniyah," sambungnya lagi.
Bukan itu saja, Young Tak juga menyiapkan pertunjukkan spesial buat fans Indonesia dengan menyanyikan lagu To The Bone yang dipopulerkan oleh Pamungkas.
"Aku menyiapkan lagu dari Indonesia. Kamu tahu Pamungkas? Aku akan menyanyikan lagunya," tuturnya.
Setidaknya ada beberapa lagu yang dinyanyikan penyanyi Trot ini.
Sebagai penutup, Young Tak kembali mengungkap kebahagiaannya bisa manggung di Indonesia untuk kali perdana.
"Iya betul sekali pertama datang ke sini. Negara ini yang paling ini aku kunjungi. Aku sangat senang. Kemaren aku ketemu banyak orang Indo," ucapnya.
"Mereka sangat ramah. Terima kasih sudah menyambut saya dengan luar biasa. Saya benar-benar terharu sekali," imbuhnya lagi.
Selain Young Tak, acara yang digagas Mecima Pro ini turut disemarakan oleh Treasure, Zion.T dan Jun. K.