Heboh Farhat Abbas Sindir Gibran Rakabuming agar Nikmati Kekuasaan Jokowi Selagi Bisa

Ferry Noviandi Suara.Com
Jum'at, 26 Mei 2023 | 21:40 WIB
Heboh Farhat Abbas Sindir Gibran Rakabuming agar Nikmati Kekuasaan Jokowi Selagi Bisa
Farhat Abbas [Revi C Rantung/Suara.com]

Suara.com - Jelang pemilihan umum (pemilu) 2024, persaingan politik di Indonesia semakin memanas. Salah satu tokoh yang bersuara adalah pengacara Farhat Abbas dari Partai Kebangkitan Nusantara.

Farhat Abbas baru-baru ini berkomentar soal Gibran Rakabuming Raka yang kini menjabat sebagai Wali Kota Solo. Farhat menyentil Gibran agar menikmati kekuasaan sang ayah, Presiden Jokowi selagi bisa.

Farhat Abbas sindir Gibran Rakabuming Raka di Instagram.
Farhat Abbas sindir Gibran Rakabuming Raka di Instagram.

"Ayo mas Wali Kota Solo, nikmati kekuasaan sesuka hati. Saat layang-layang lagi di atas, sama dengan manusia yang di atas, tali putus, layang-layang jatuh. Sama saat manusia diturunkan," tulis Farhat Abbas pada Jumat (26/5/2023).

Masih melalui Instagram Story, Farhat Abbas juga mengingatkan agar Presiden Jokowi tidak menunjukkan keberpihakan kepada putra sulungnya tersebut. Presiden Jokowi diharapkan netral dalam Pemilu 2024 mendatang.

"Presiden saat ini tidak boleh berpihak atau menjadi timses capres, karena akan kalah dan merugikan calon yang didukungnya. Lebih baik netral, biar aman damai sentosa sampai akhir masa, bukan sampai akhir masa jabatan," ujar mantan suami Nia Daniaty ini.

Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memberi pernyataan saat berkunjung ke Kantor DPP PDIP di Jakarta Pusat, Senin (22/5/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memberi pernyataan saat berkunjung ke Kantor DPP PDIP di Jakarta Pusat, Senin (22/5/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]

Sebelum Farhat Abbas menuliskan pendapatnya, heboh kabar penolakan Presiden Jokowi apabila Gibran Rakabuming Raka sang putra sulung menjadi calon wakil presiden untuk Prabowo Subianto. Gibran rupanya sepakat dengan penolakan sang ayah tersebut.

Gibran Rakabuming Raka sendiri mengaku tidak pernah mendapat arahan politik dari sang ayah yang merupakan orang nomor satu di Indonesia selama sepuluh tahun terakhir.

"Enggak ada (arahan), santai. Enggak ada pembicaraan ke situ, saya sih santai," tutur Gibran.

Kontributor : Neressa Prahastiwi

Baca Juga: Ternyata Nggak Cuma Once, Ini 7 Tokoh yang Pernah Berseteru dengan Ahmad Dhani

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI