Sidang Mediasi Ditunda karena Prinsipal Tak Hadir, Pengacara: Tadi Ada Virgoun, Saya Enggak Bohong

Virgoun santai dalam menghadapi gugatan cerai yang dilayangkan Inara Rusli.

Ferry NoviandiTiara Rosana
Rabu, 31 Mei 2023 | 12:50 WIB
Sidang Mediasi Ditunda karena Prinsipal Tak Hadir, Pengacara: Tadi Ada Virgoun, Saya Enggak Bohong
Virgoun dan istrinya, Inara Rusli [Instagram/mommy_starla]

Suara.com - Sidang perceraian perdana Virgoun dan Inara Rusli berlangsung di Pengadilan Agama Jakarta Barat hari ini, Rabu (31/5/2023). Namun sidang dengan agenda mediasi harus ditunda karena para prinsipal tidak hadir di persidangan.

Inara Rusli tidak bisa hadir karena terkait kebutuhan anak-anaknya. Sementara Virgoun sebenarnya sudah hadir di Pengadilan Agama Jakarta Barat. Namun karena mendengar sang istri tidak hadir, Virgoun pun akhirnya memutuskan untuk tidak turun dari mobilnya.

Hal ini disampaikan kuasa hukum Virgoun, Wijayono Hadi Sukrisno. Wijayono menyebut Virgoun semula ada di area parkiran, namun memutuskan untuk pulang karena merasa kehadirannya akan percuma, sebab mediasi baru bisa terlaksana jika dihadiri oleh kedua pihak.

"Virgoun ada di depan sini tadi, di parkiran. Jadinya kalau Virgoun hadir, tetapi prinsipal lain enggak hadir, enggak bisa dilaksanakan (mediasi). Akhirnya Virgoun minta izin untuk meninggalkan pengadilan agama karena ke sini juga enggak digelar agendanya, akhirnya pulang," ujar Wijayono Hadi Sukrisno. 

Baca Juga:Gugat Cerai Virgoun, Inara Rusli Mangkir Sidang Cerai Perdana

Wijayono berujar Virgoun datang dengan itikad baik untuk menghadiri mediasi pertamanya dengan Inara Rusli. Namun karena sang istri tidak hadir, sidang mediasi terpaksa ditunda.

"Tadi ada (Virgoun), saya enggak bohong. Dia datang dengan itikad baik untuk mediasi, (tapi) karena prinsipal lain enggak hadir akhirnya sidang ditunda. Virgoun datang sesuai perintah undang-undang, enggak ada bahas apa-apa," tutur Wijayono.

Wijayono menyebut, Virgoun bersikap santai dalam menghadapi segala tuntutan yang diajukan Inara Rusli. Pelantun "Surat Cinta untuk Starla" ini juga menyebut kliennya enggan menanggapi tuduhan-tuduhan yang dilempar Inara lewat media sosial.

"Dia nikmati saja semua, gugatan dari pihak sana kita nikmati saja. Helai demi helai kita baca, nanti pada saatnya akan kita jawab, karena sidang tertutup kita enggak buka di sini," imbuh Wijayono.

"Enggak, kita tidak mau berbalas pantun di media. Apapun yang dibicarakan lebih baik diam, tidak mau di medsos kita menuduh atau menjerumuskan seseorang. Nanti pada mediasi ada waktunya, sambungnya lagi.

Baca Juga:Padahal Sudah Dibujuk Pengacara, Inara Rusli Kabarnya Tak Hadir Sidang Cerai Perdana Gara-Gara Ini

Sebelumnya Virgoun dan Inara Rusli sudah pernah menjalani sidang perceraian dengan Virgoun sebagai tergugat. Namun di tengah proses itu Virgoun menarik gugatan dengan alasan ingin mengubah poin soal hak asuh anak.

Melihat kesempatan itu, Inara Rusli mengambil langkah cepat dengan balik menguggat cerai Virgoun pada 22 Mei 2023. Dengan ini Virgoun digugat cerai Inara dengan 11 tuntutan yang dicantumkan dalam berkas.

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

ENTERTAINMENT

TERKINI