Sempat Ingin Tampung Pengungsi Rohingya di Pesantren, Derry Sulaiman Minta Maaf ke Warga Tasikmalaya

Ismail Suara.Com
Jum'at, 15 Desember 2023 | 09:00 WIB
Sempat Ingin Tampung Pengungsi Rohingya di Pesantren, Derry Sulaiman Minta Maaf ke Warga Tasikmalaya
Ustaz Derry Sulaiman di kawasan Kapten P. Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (30/5/2023). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

Suara.com - Musisi sekaligus mubaligh, Derry Sulaiman menyampaikan  permohonan maaf terkait unggahan video sebelumnya mengenai pengungsi Rohingya.

Hal tersebut diunggah di Instagram pribadinya. Dia meminta maaf karena banyak orang yang salah menafsirkan mengenai video yang dibuat sebelumnya.

Ustaz Derry Sulaiman di kawasan Kapten P. Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (30/5/2023). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]
Ustaz Derry Sulaiman di kawasan Kapten P. Tendean, Jakarta Selatan, Selasa (30/5/2023). [Suara.com/Adiyoga Priyambodo]

"Saya memohon maaf sebesar-besarnya kepada warga Tasikmalaya dan kepada keluarga besar garmen Al Luthfi milik Haji Yayan dan Teh Ressy," ujar Ustaz Derry Sulaiman di video tersebut.

Dia mengaku video tersebut dibuat untuk orang-orang yang julid mengenai rencananya ingin menampung pengungsi Rohingya.

"Jadi itu spontan saya buat untuk menanggapi komentar julid yang tidak nyambung dengan konten saya. Jadi, saya menanggapi sarkas saya kepada yang menulis komentar itu," jelas mantan gitaris band Betrayer.

"Dan itu tidak mungkin terjadi. Warga Tasikmalaya enggak perlu khawatir," sambungnya.

Ustaz Derry Sulaiman berjanji bahwa dirinya akan mengawal langsung para pengungsi Rohingya bila nanti tiba saatnya mereka dipulangkan ke Bangladesh oleh pemerintah Indonesia.

"Sebentar lagi, insyaAllah pemerintah Indonesia akan memulangkan semua pengungsi ilegal itu kembali ke camp pengungsian di Bangladesh," ucap Derry Sulaiman.

"InsyaAllah saya siap mengawal, mengantar mereka ke sana, insyaAllah. Saya sedang mengurus visa untuk berangkat Januari ini ke Bangladesh," sambungnya.

Baca Juga: Profil Ustaz Derry Sulaiman, Pendakwah yang Sebut Mau Tampung Pengungsi Rohingya di Pesantren Miliknya

Profil Ustaz Derry Sulaiman (Instagram/@derrysulaiman)
Profil Ustaz Derry Sulaiman (Instagram/@derrysulaiman)

Sebelumnya, Uztaz Derry Sulaiman berencana ingin menampung etnis Rohingya yang kini mulai berdatangan ke Aceh. Dia juga sempat mengaku akan mencarikan pekerjaan di pabrik garmen kepada para pengungsi Rohingya yang sudah tiba di Indonesia.

Ustaz Derry Sulaiman juga berjanji dirinya akan menampung pengungsi Rohingya di salah satu pondok pesantren yang sedang diurusnya yang berlokasi di Tasikmalaya, Jawa Barat. Pernyataan-pernyataannya itu ternyata mengundang polemik di kalangan masyarakat Tasikmalaya.
Seperti diketahui, sebanyak 139 pengungsi Rohingya kembali mendarat di Pantai Tapak Gajah, Sabang, Aceh pada Sabtu 2 Desember 2023 lalu. Dalam sebulan terakhir, hampir seribu orang warga Rohingya datang ke Indonesia.

Kini warga Aceh pun berubah sikap. Mereka mulai menolak kedatangan para pengungsi Rohingya ke wilayahnya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI