Selebgram Rea Wiradinata Bantah Rumahnya Disita Gara-Gara Tak Mampu Bayar Utang, Noverizky Tri Putra Bilang Begini

Sumarni Suara.Com
Kamis, 17 Oktober 2024 | 11:08 WIB
Selebgram Rea Wiradinata Bantah Rumahnya Disita Gara-Gara Tak Mampu Bayar Utang, Noverizky Tri Putra Bilang Begini
Rea Wiradinata. [Instagram]

Suara.com - Selebgram Rea Wiradinata sempat membantah rumahnya di Cianjur, Jawa Barat disita kurator gara-gara tak mampu bayar utang. Menanggapi itu, Noverizky Tri Putra selaku lawan hukum Rea Wiradinata buka suara.

"Jelas-jelas tim kurator sudah melakukan pemasangan pengumuman penyitaan sesuai aturan hukum yang berlaku," katanya dalam keterangan tertulisnya pada Rabu (16/10/2024).

"Foto dan video pemasangan spanduk pengumuman sita juga ada," sambungnya lagi.

Rumah selebgram Rea Wiradinata disita pengadilan. [Instagram]
Rumah selebgram Rea Wiradinata disita pengadilan. [Instagram]

Noverizky Tri Putra mengaku heran dengan sikap penuh drama dari Rea Wiradinata.

"Kok masih saja dibantah? Sekali lagi dia telah melakukan kebohongan dan penyesatan kepada publik," tuturnya.

Bukan cuma itu saja, Noverizky Tri Putra turut menyoroti aksi Rea Wiradinata yang lapor polisi.

Rea Wiradinata diketahui melaporkan kurator yang memasang spanduk penyitaan di rumahnya dengan alasan kasus hukumnya dengan Noverizky Tri Putra masih berjalan.

"Di satu sisi dia bilang tidak ada penyitaan, di sisi lain dia melaporkan dua kurator yang telah melakukan pemasangan pengumunan sita di rumahnya dengan dalih sedang mengajukan kasasi ke MA," ucap Noverizky Tri Putra.

"Ini kan dua hal yang kontradiktif dan penjelasan yang terkesan dipaksakan demi menutupi fakta yang ada," tambahnya lagi.

Baca Juga: Siapa Ratu Entok? Diduga Lakukan Penistaan Agama saat Live Tiktok dengan Gambar Yesus

Noverizky Tri Putra Pasaribu, seteru Rea Wiradinata di kasus sengketa uang Rp 2,5 miliar (dok ist)
Noverizky Tri Putra Pasaribu, seteru Rea Wiradinata di kasus sengketa uang Rp 2,5 miliar (dok ist)

Di akhir, dia bingung, Rea Wiradinata masih tidak mau mengaku apabila punya utang kepada dirinya.

"Ini lebih aneh lagi. Bukti transfer ada dan sudah ada keputusan pengadilan, bagaimana mungkin dianggap tidak memiliki utang?" tanya Noverizky Tri Putra.

Sebagai informasi, kasus utang piutang ini bermula ketika Rea Wiradinata meminjam uang kepada Noverizky Tri Putra serta Arif Budiman senilai Rp2,5 miliar

Tapi Rea Wiradinata tidak kunjung mengembalikan uang tersebut sesuai pernjanjian tertulis yang disepakati sebelumnya.

Dalam surat keputusan PKPU no288/Pdt-sus-PKPU/2023/PN.Niaga.Jkt.Pst, pengadilan memenangkan gugatan yang diajukan pihak Noverizky atas Rea Wiradinata.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI