Gempi Debut Sebagai Penyanyi, Gading Marten dan Gisel Gandeng Yura Yunita

Kamis, 14 November 2024 | 08:30 WIB
Gempi Debut Sebagai Penyanyi, Gading Marten dan Gisel Gandeng Yura Yunita
Gading Marten, Gisella Anastasia, dan anak mereka, Gempita atau Gempi, usai konferensi pers rilis lagu Ajaib di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (13/11/2024) [Suara.com/Tiara Rosana]

Suara.com - Anak mantan pasangan artis Gisella Anastasia dan Gading Marten, Gempita Nora Marten atau Gempi, merilis lagu pertamanya yang berjudul Ajaib. Lagu tersebut merupakan ciptaan pasangan musisi Yura Yunita dan Donne Maula.

Ide memfasilitasi Gempi punya single datang dari Gading dan Gisel, sapaan akrab Gisella. Kata Gading, Gempit amat mengidolakan Yura Yunita. 

Bak gayung bersambut, Yura Yunita dan Donne Maula ternyata juga berniat menciptakan lagu untuk Gempi.

"Kalau Gempi kan kita tahu nyanyi cuma di mobil aja gitu, terus lama-lama kan kita dengar (lagu) Yura dan Gempi nge-fans banget sama karya-karya Kak Yura," kata Gading Marten dalam konferensi pers rilis lagu Ajaib di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (13/11/2024).

"Akhirnya ketemu sama Kak Yura, ya sudah, Yura bilang 'aku mau bikinin lagu buat Gempi, mau nggak?' Ya mau banget," ucapnya menyambung. 

Hal senada juga disampaikan Gisella Anastasia. Sebagai ibu, dia mendukung semua bakat Gempi, termasuk menjadi penyanyi. Terpenting, Gempi tak merasa dipaksa. 

"Pasti kan sebagai orangtua selalu support sama apa yang anaknya suka. Ya mamanya bisa nyanyi, papanya bisa, ya darah seninya sudah kelihatan. Tapi anaknya tipe yang suka tampil gitu lho, makanya kalau soal kayak gini kita selalu tanya dulu, 'kamu mau nggak? Kamu happy nggak?'" ujar Gisella Anastasia. 

Gempi sendiri merasa campur aduk akhirnya dapat melahirkan sebuah karya di umurnya yang masih belia. Anak berusia sembilan tahun ini senang dan berharap lagunya bisa disukai orang banyak.

Baca Juga: Gading Marten Sudah Kenalkan Medina Dina ke Ayah, Roy Marten: Energinya Positif

"Rasanya campur aduk. Semoga suka sama lagunya," ujar Gempi dalam kesempatan yang sama. 

Sementara, Yura Yunita dan Donne Maula melihat Gempi sebagai anak ajaib dan luar biasa. Sudah sejak lama keduanya ingin memberikan lagu untuk Gempi nyanyikan.

Gading Marten, Gisella Anastasia, dan anak mereka, Gempita atau Gempi, usai konferensi pers rilis lagu Ajaib di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (13/11/2024) [Suara.com/Tiara Rosana]
Gading Marten, Gisella Anastasia, dan anak mereka, Gempita atau Gempi, usai konferensi pers rilis lagu Ajaib di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Rabu (13/11/2024) [Suara.com/Tiara Rosana]

"Gempi itu kayak ajaib banget, ini anak kayak luar biasa banget. Dan kita pernah ketemu lagi di Tutur Batin dan ya memang, dia ajaib banget," ungkap Yura Yunita. 

"Dan kebetulan aku memang punya cita-cita bikin lagu anak-anak gitu," imbuhnya. 

Lagu Ajaib yang dinyanyikan Gempi bakal dirilis dan bisa dengarkan semua orang di seluruh platform musik mulai hari ini, Kamis (14/11/2024).

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI