ART Mudik, Sarwendah Berbagi Tugas Bersih-bersih ke Anak

Selasa, 25 Maret 2025 | 14:59 WIB
ART Mudik, Sarwendah Berbagi Tugas Bersih-bersih ke Anak
Sarwendah ditemui di Depok, Jawa Barat pada Selasa (25/3/2025). [Suara.com/Rena Pangesti]

Suara.com - Sarwendah turut merasakan dampak dari Lebaran. Di mana semua asisten rumah tangganya pulang kampung.

Meski harus repot karena pekerjaan rumah otomatis dilakukan olehnya, Sarwendah mengambil sisi positif. 

Bahwa lewat momen ini, mantan istri Ruben Onsu tersebut bisa mengajarkan anak-anak untuk mandiri. Salah satunya dengan berbagi tugas bersih-bersih.

"Mereka harus beres-beres, bantuin cuci piring juga," kata Sarwendah ditemui di Depok pada Selasa (25/3/2025).

Walaupun kata Sarwendah, kegiatan bersih-bersih memang sering dilakukan anak-anak. Namun biasanya, ada imbalan berbentuk poin.

Tapi saat asisten rumah tangga pulang kampung karena mudik, maka pertanyaan tersebut tak berlaku. 

Sebab Sarwendah mewajibkan anak-anak melakukan kegiatan bersih-bersih. Sementara kalau bentuknya poin, mereka bisa berbuat semaunya.

"Sebenarnya kan mereka cuci piring ada poin. Tapi kalau cuci piring ada poin, ada kemungkinan mereka kalau lagi males, yaudah nggak apa-apa," kata ibu tiga anak.

Sarwendah menambahkan, "Kalau ini (asisten rumah tangga pulang) kan harus gitu (melakukan pekerjaan rumah)."

Baca Juga: Buka Puasa Bareng Sarwendah, Richard Lee Bawakan Hijab

Untungnya, anak-anak terbilang kooperatif. Betrand Peto Putra Onsu, Thalia dan Thania membereskan kamar mereka masing-masing.

"Aku udah bilang, bantuin beres-beres. Minimal kamar masing-masing dulu deh," katanya.

Nantinya, Sarwendah juga akan membagi tugas, siapa mengerjakan apa. Tapi untuk saat ini, ia belum memberikan daftar apa saja yang harus dilakukan masing-masing anak.

"Nanti kita bagi ya. Kalau sekarang sih belum aku bagi ya kan. Tapi mestinya bekerja sama sih. Gitu yang mereka lakuin," terang mantan personel Cherrybelle tersebut.

Sarwendah sadar, ia sebenarnya bisa meminta infal alias asisten rumah tangga pengganti saat asisten rumah tangga mudik. Tapi hal itu tidak dilakukan.

"Enggak ada infal aku. Aku nggak pernah infal ART. Karena yaudah yang kerja aja gitu," kata artis 35 tahun tersebut.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI