Perdana Umrah Bawa Anak-Anak, Ovie Wali Sudah Beri Briefing dari Jauh-Jauh Hari

Selasa, 08 April 2025 | 20:17 WIB
Perdana Umrah Bawa Anak-Anak, Ovie Wali Sudah Beri Briefing dari Jauh-Jauh Hari
Grup band Wali bersama keluarga besar mereka jelang keberangkatan umrah di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (8/4/2025) [Suara.com/Tiara Rosana].

Suara.com - Grup band Wali mengadakan ibadah umrah bersama keluarga besar para personelnya. 

Masing-masing personel, Farhan Zainal Muttaqin alias Faank, Aan Kurnia alias Apoy, Ihsan Bustomi alias Tomi, serta Hamzah Shopi alisas Ovie membawa serta istri, anak-anak, serta orangtua mereka ke Tanah Suci. 

Rombongan umrah Wali yang berjumlah 45 orang berangkat dari Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten pada Selasa (8/4/2025) sore.

Adapun bagi Ovie Wali, ini merupakan kali perdananya memboyong ketiga anak laki-lakinya beribadah umrah. Biasanya, dia hanya berangkat bersama istrinya, Ria Trisni. 

Saat ditemui Jurnalis Suara.com, Ovie dan Ria mengaku sudah mempersiapkan diri sejak lama demi membawa anak-anak mereka ke Tanah Suci. 

Personel grup Wali, Ovie dan istrinya, Ria Trisni saat dijumpai Suara.com di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten pada Selasa (8/4/2025) [Suara.com/Tiara Rosana].
Personel grup Wali, Ovie dan istrinya, Ria Trisni saat dijumpai Suara.com di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten pada Selasa (8/4/2025) [Suara.com/Tiara Rosana].

Menurut suami istri tersebut, anak mereka lah yang antusias ingin pergi umrah.

"Alhamdulillahnya kalau saya sama istri sudah beberapa kali (pergi beribadah umrah), tapi kalau kesempatan bareng sama anak-anak, ini yang paling pertama," kata Ovie Wali.

"Kalau persiapan khusus sih enggak ada, tapi kalau sounding, edukasi, sudah sejak sebelumnya. Terus kemudian mereka sudah punya rasa ingin tahu yang tinggi, apa itu umrah dan sudah pengin minta diajak," timpal Ria Trisni. 

Ovie Wali dan istri mengaku sudah sejak lama mempersiapkan mental anak-anaknya dalam beribadah umrah.

Baca Juga: Wali Kota Bekasi Nginap di Hotel Mewah Saat Rumahnya Kebanjiran, Warganet: Pakai Uang Negara Ngga?

Setiap hari, keyboardis grup Wali tersebut memperkenalkan suasana Tanah Suci lewat live streaming di rumahnya, termasuk kegiatan apa saja yang dilakukan selama beribadah umrah.

"Sudah kita briefing, sudah kita saksikan juga live streaming di Makkah seperti apa, crowded-nya di sana seperti apa, antisipasinya bagaimana," ungkap Ovie.

"Terus mereka harus ngapain aja sih di sana, ya ada tawafnya, sa'inya, terus capeknya gimana, panasnya gimana. Mudah-mudahan bisa nyesuain," tambahnya. 

Di sisi lain, awalnya Ovie Wali tidak berniat mengajak anak-anaknya dalam kesempatan umrah bersama Wali kali ini. Semula, dia hanya ingin memboyong istri dan orangtuanya.

Sayangnya, ibu Ovie Wali meninggal dunia sebelum bulan Ramadan lalu. Ovie batal pergi umrah bareng sang ibu dan akhirnya mengajak ketiga putranya yang memang sudah antusias sejak lama.

"Karena memang awal rencananya, kita belum mau bawa anak-anak dulu. Tadinya rencananya mau bawa orangtua aja, tapi berhubung ini anak-anak memang sudah kepengin banget dan rezekinya ada, insya Allah, alhamdulillah, kita ajak," tutur Ovie.

Grup band Wali bersama keluarga besar mereka jelang keberangkatan umrah di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (8/4/2025) [Suara.com/Tiara Rosana].
Grup band Wali bersama keluarga besar mereka jelang keberangkatan umrah di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, Banten, Selasa (8/4/2025) [Suara.com/Tiara Rosana].

Oleh karena itu, Ovie Wali dan Ria Trisni cukup mendadak dalam menyiapkan barang bawaan keluarganya. 

Terlebih keluarga tersebut baru saja pulang dari mudik ke Kalimantan pada libur Lebaran kemarin. 

"Kalau persiapan barang-barang sebenarnya pas mendekati (keberangkatan) ya. Kita lebih suka dadakan," ujar Ria.

"Karena memang kita dari Lebaran mudik ke Kalimantan, terus balik lagi ke Jakarta, jadi kayak untuk umrah kita dadakan aja persiapannya, (termasuk) packing. Tapi persiapan mental insya Allah sudah dari lama kita persiapkan," imbuhnya. 

Sebagaimana diketahui, pada hari ini, Selasa (8/4/2025), seluruh personel Wali, Farhan Zainal Muttaqin alias Faank, Aan Kurnia alias Apoy, Ihsan Bustomi alias Tomi, serta Ovie berangkat ke Tanah Suci.

Masing-masing personel memboyong keluarga besar mereka, yakni istri, anak, serta orangtua masing-masing.

Wali berangkat bersama jasa travel umrah Travel Primas dengan total rombongan berjumlah 45 orang.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI