Suara.com - Kesaksian Ruben Onsu ketika menunaikan ibadah salat usai menjadi mualaf ternyata menarik.
Bukan hal yang mudah bagi Ruben untuk mengingat setiap gerakan dan bacaan salat.
Meski dirinya memang mantap memutuskan berpindah agama usai bergulat dengan diri sendiri dalam waktu yang cukup lama.
Selain dibimbing oleh suami Kartika Putri, Ruben Onsu menyinggung keberadaan jin.
Jin yang konon diidentikkan dengan agama Islam, disebut dengan jin Islam.

Dilansir kembali pada Minggu (13/4/2025) dari kanal YouTube MOP Channel, kehadiran jin tersebut sebenarnya tidak menganggu.
Ruben Onsu justru membantu Ruben Onsu dalam menunaikan ibadah salat.
Diceritakan bahwa Ruben Onsu berniat menggunakan sajadah mirip dengan milik Habib Usman, suami Kartika Putri.
Ketika dicari dan ditemukan, sajadah tersebut kemudian digunakan oleh mantan suami Sarwendah ini.
Baca Juga: Sarwendah Jawab Kabar Cerai karena Ruben Onsu Tertarik Jadi Mualaf: Kita Ada Masalah
"Nggak sama sih (sajadahnya), tapi minimal menyerupai. Duplikat deh. Enak. Belilah, Itu beli dari uang Habib," jelas Ruben Onsu dalam ceritanya.
Biasanya ayah tiga anak ini kesulitan dalam menghafal, lain halnya dengan peristiwa yang diceritakan.
Tiba-tiba saja, ibadah salat yang dilakukan berjalan dengan lancar dan membuat Ruben Onsu menyinggung kehadiran jin Islam.
"Gue pakai salat, zikir. Pokoknya kayak, apa ini jin islam ya," kata Ruben Onsu.
"Iya kayak ada yang gerakin. Kok gue bisa tau ini dua rakaat, gue hafal," jelasnya kemudian.
Ruben juga mengaku seolah ada yang menggerakkan kakinya untuk memudahkan dalam menunaikan ibadah salat.