Jumlah Tersangka Penjarahan Rumah Uya Kuya Bertambah Jadi 10 Orang

Jum'at, 05 September 2025 | 10:05 WIB
Jumlah Tersangka Penjarahan Rumah Uya Kuya Bertambah Jadi 10 Orang
Penampakan rumah Uya Kuya usai dijarah massa pada Sabtu, 30 Agustus 2025 [Suara.com/Tiara Rosana]
Baca 10 detik
  • Jumlah tersangka kasus penjarahan rumah Uya Kuya bertambah jadi 10 orang, enam di antaranya pelaku penjarahan dan empat lainnya penyerang polisi.
  • Polisi menyebut penyerangan terjadi karena kehadiran aparat dianggap mengganggu aksi massa.
  • Identitas provokator utama telah diketahui, dan saat ini masih dalam proses pengejaran oleh pihak kepolisian.

Suara.com - Pihak Polres Metro Jakarta Timur kembali memberikan perkembangan kasus penjarahan rumah presenter sekaligus anggota DPR RI, Uya Kuya. Hingga Kamis, 4 September 2025, jumlah tersangka resmi bertambah menjadi 10 orang.

Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Timur, AKBP Dicky Fertofan, menjelaskan bahwa dari total tersangka tersebut, enam orang terlibat langsung dalam aksi penjarahan rumah Uya Kuya

Sementara empat lainnya ditetapkan karena melakukan penyerangan terhadap aparat kepolisian di lokasi.

"10 tersangka di lokasi rumah Uya. 6 yang menjarah, 4 yang menyerang," ujar Dicky saat dikonfirmasi melalui pesansingkat.

Menurut Dicky, insiden penyerangan terhadap aparat itu terjadi lantaran keberadaan polisi dianggap mengganggu aksi kelompok pelaku.

Denise Chariesta mengirim karangan bunga di rumah Uya Kuya yang menjadi korban penjarahan. Denise menjadi saksi kalau Uya orang baik dan harta yang didapat sang artis jauh sebelum Uya menjadi anggota DPR RI. [Instagram]
Denise Chariesta mengirim karangan bunga di rumah Uya Kuya yang menjadi korban penjarahan. Denise menjadi saksi kalau Uya orang baik dan harta yang didapat sang artis jauh sebelum Uya menjadi anggota DPR RI. [Instagram]

"Empat tersangka itu kelompok yang menyerang petugas. Mungkin kehadiran kami saat itu di TKP dianggap mengganggu mereka," tuturnya.

Lebih lanjut, polisi juga telah mengantongi identitas salah satu provokator yang diduga kuat berperan dalam mengompori aksi penjarahan tersebut. Kini, pengejaran terhadap sosok itu tengah dilakukan.

"Lagi dikejar, identitas salah satu provokator sudah diketahui," ujar Dicky.

Kasus penjarahan rumah Uya Kuya yang terjadi pada Sabtu, 30 Agustus 2025 lalu ini menjadi sorotan publik. Selain kerugian materi, sejumlah hewan peliharaan milik Uya juga sempat raib sebelum sebagian berhasil ditemukan kembali.

Baca Juga: Polisi Tetapkan Enam Tersangka Penjarahan Rumah Uya Kuya, Provokator Masih Diburu

×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI

Mau notif berita penting & breaking news dari kami?