-
Putri Marshanda, Sienna, memasuki fase remaja dengan kebiasaan baru bersama teman.
-
Marshanda bersikap pengertian terhadap perubahan sang anak sebagai proses pendewasaan.
-
Meski bebas, Sienna tetap dalam bimbingan dan pengawasan orang tuanya.
Suara.com - Memiliki anak yang mulai memasuki usia remaja atau ABG menjadi tantangan bagi setiap orang tua, tak terkecuali Marshanda.
Ia kini tengah beradaptasi dengan fase baru dalam kehidupan putrinya, Sienna Ameerah Kasyafani.
Marshanda kemudian berbagi cerita tentang perubahan-perubahan yang ia amati pada Sienna.
Terlebih kini sang putri sudah kelas satu SMP.
"Sudah mulai mau jalan-jalan sama temen ke mal yang tadinya tidak pernah terjadi," ungkap Marshanda ditemui di Senayan, Jakarta Pusat pada Kamis, 25 September 2025.
Tak hanya itu, komunikasi dengan teman-teman melalui gawai juga menjadi aktivitas yang tak terlewatkan.
![Marshanda ditemui di Senayan, Jakarta Pusat pada Kamis, 25 September 2025. [Suara.com/Rena Pangesti]](https://media.suara.com/pictures/653x366/2025/09/25/85458-marshanda.jpg)
Marshanda menirukan cara putrinya meminta waktu untuk berinteraksi dengan lingkar pertemanannya.
"Terus sekarang sering kayak, 'Ibu, aku mau video call-an dulu ama grup se-geng aku,' gitu," ceritanya.
Menghadapi perubahan ini, aktris yang akrab disapa Caca itu memilih bersikap lebih pengertian.
Baca Juga: Buka Hijab Dianggap Kontroversial, Marshanda Sepi Job sampai Dompetnya Kering
Ia sadar bahwa ini adalah bagian dari proses pendewasaan yang harus dilalui oleh sang anak.
"Jadi ya memahami aja sih udah masanya remaja," ujarnya bijak.
Meski memberikan izin dan kebebasan, Marshanda menegaskan bahwa ia tetap memegang peranan penting dalam memberikan bimbingan dan arahan.
Menurutnya, pengawasan orang tua tetap krusial di usia putrinya saat ini.
"Iya iya. Kan baru 12 tahun juga lah ya," katanya merujuk pada usia Sienna yang baru beranjak remaja.
Ia memastikan bahwa di balik kelonggaran yang diberikan, ada tanggung jawab untuk terus mendidik.