Fresh.suara.com - Pengacara Rizky Bilar, Adek Erfil Manurung, mempertanyakan etika seorang Lesti Kejora sebagai seorang istri. Pasalnya, menurut Adek Erfil, Lesti Kejora tidak bertindak sebagaimana seorang istri yang baik karena tidak meminta izin secara langsung kepada suaminya sebelum pergi umrah.
Hal tersebut disampaikan Adek Erfil kala memberika keterangan kepada wartawan soal apakah Lesti Kejora sudah berpamitan kepada Rizky Billar untuk pergi umrah bersama keluarga besarnya. Adek Erfil mengatakan, Lesti sudah berpamintan kepada Rizky Billar lewat pesan WhatsApp (WA).
"Yang jelas dia pamitan lewat WA," ujar Adek Erfil dalam potongan video wawancara yang diunggah akun @insta_julid.
Namun, cara tersebut menurut Adek Erfil tidak elok. Seharusnya, menurutnya, Lesti Kejora datang menghadap langsung untuk menanyakan kepada Rizky Billar, apakah boleh dirinya pergi umrah.
"Ya seharusnya istri yang benar itu dia datang ke rumah suaminya untuk pamitan apakah diizinkan untuk melaksanakan umrah atau tidak ini kan hanya WA," lanjut Adek Erfil.
Mengapa Adek Erfil beranggapan demikian? Hal itu lantaran Rizky Billar masih menjadi suami sah dari Lesti Kejora.
"Apakah itu seorang istri yang baik? Itu masih sah lho, dia masih sah suaminya lho," lanjut Adek Erfil.
Adek Erfil lantas mempertanyakan keputusan Lesti untuk hanya pamitan lewat WA. Dia heran, apakah Lesti melakukan hal itu lantaran merasa memiliki kekayaan sehingga bisa berbuat sekehendak hatinya.
"Apakah karena dia memiliki kekayaan, lalu seorang istri bisa sesuka hatinya hanya lewat WA, di mana harga diri suaminya? Nggak boleh seperti itu dong harus datang menghadap suaminya," ujar Adek Erfil.
Baca Juga: Farhat Abbas Tanggapi KDRT Lesti: Dapat Suami Tampan, Seharusnya Tahu Diri