SUARA GARUT - Andres Iniesta eks bintang Barcelona ini lagi nganggur setelah kontraknya dengan klub J League, Vissel Kobe berakhir. Persib bisa jadi salah satu tim yang bisa datangkan pemain asal Spanyol itu.
Saat ini Persib memang dilatih Luis Milla yang sama-sama berasal dari Spanyol. Komunikasi keduanya juga akan mudah terjalin jika bisa bekerja sama.
Iniesta juga bisa menularkan ilmunya pada para pemain Persib. Hanya saja, bukan uang sedikit jika ingin mendatangkan sang bintang.
Meski usianya sudah mencapai 39 tahun, harga pasaran Iniesta berdasarkan data di Transfermrkt mencapai Rp20,86 miliar.
Bagi Persib, dana sebesar itu bukan hal yang mustahil. Buktinya tim asal Kota Bandung itu dulu juga sempat mendatangkan Michael Essien.
Kemampuan Iniesta memang sudah tak sebaik di masa jayanya. Selama lima musim bermain di J League, mantan rekan setim Messi itu bermain di 113 laga.
Ia berhasil mencatatkan 21 gol dan 22 assist. Bukan catatan yang buruk bagi pemain yang sudah berada di akhir karirnya.
Di unggahan Instagramnya, Iniesta juga telah pamit ke klub yang telah dibelanya. Persib saat ini juga dikabarkan tengah mencari seorang playmaker yang bisa jadi diisi oleh Iniesta.(*)
Editor: Firman
Baca Juga: Opick Tak Menampik Rumah Tangganya Ada Masalah: tapi Semua Baik-Baik Saja