Muscam KNPI Cisurupan Garut Ricuh dan Saling Lempar Kursi

Suara Garut Suara.Com
Rabu, 05 Juli 2023 | 14:00 WIB
Muscam KNPI Cisurupan Garut Ricuh dan Saling Lempar Kursi
Kericuhan terlihat saat peserta Muscam DPK KNPI Cisurupan beranjak dari tempat duduk dengan kursi Aula Kantor Kecamatan Cisurupan berantakan, Selasa (4/7).

SUARA GARUT - Musyawarah Kecamatan Komite Nasional Pemuda Indonesia (Muscam KNPI) Kecamatan Cisurupan ricuh. Bahkan, sempat terjadi saling lempar kursi di Aula Kantor Kecamatan Cisurupan, Garut, Jawa Barat, Selasa, 4/07/2023.

Salah seorang peserta yang juga Ketua OKP, menyayangkan ketidakmampuan PK KNPI Cisurupan menyelenggarakan Muscam KNPI.

"Padahal Muscam ini adalah permusyawaratan tertinggi KNPI di tingkat kecamatan. Tetapi nyatanya diselenggarakan dengan cara yang jauh dari kata serius," kata Riki Nugraha Ketua PAC Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Cisurupan.

Riki menduga DPD KNPI Kabupaten Garut seperti ikut terlibat dalam pusaran permainan politik.

"Bayangkan. Tiba tiba DPD KNPI sebagai pemimpin sidang menyebutkan bahwa peserta itu yang memiliki undangan dari Panitia. Lha bagaimana bisa peserta hanya dinilai dari undangan panitia. Logika berpikirnya bagaimana," ujarnya.

Ia menduga, kalau Pengurus hari ini yang dipimpin ACT memiliki kehendak ingin melanjutkan kekuasaannya, sebab yang diundang itu hanya OKP yang mendukung dia.

"Ini mencederai semangat kita ber KNPI. KNPI itu organisasi tempat OKP bernaung. Bukan semangat like and dislike. Apalagi kami, OKP yang jelas jelas melaksanakan kaderisasi yang massif sebagaimana seharusnya kita berorganisasi," katanya

Riki menyebut, Muscam yang carut marut ini merupakan puncak gunung es. Ia sudah bisa menduga pelaksanaan nya akan kacau. Sebab katanya, selama kepengurusan yang sekarang itu tidak ada kegiatan sama sekali Nol," katanya

Selanjutnya, ia bersama OKP lainnya akan menunggu itikad dari Ketua DPD KNPI Garut, Okke Muhammad Hadits.

Baca Juga: Heboh! Lewat Jembatan Bayar 5K di Pantai Carita, Netizen: Jebakan Batman

"Kita tunggu saja itikad Ketua DPD KNPI Garut. Saya juga menyayangkan kok kenapa tiba tiba care taker. Bukannya mengklarifikasi apa yang menjadi keberatan peserta Muscam. Kelihatan sekali DPD KNPI seperti menyetir kepentingan golongannya," katanya.

Ditegaskannya, ia akan mengawal sampai sejauh mana kisruh Muscam KNPI Cisurupan ini ujungnya. Bahkan dia mengancam akan mem-viralkan kejadian tersebut agar dilihat oleh semua pihak.

"Kejadian ini saya yakin akan mencederai semangat DPP KNPI yang sedang menggaungkan semangat rekonsiliasi untuk menyelesaikan dualisme kepengurusan. Tapi nyatanya semangat itu dirusak oleh segelintir elite KNPI Garut yang tidak tau bagaimana cara berorganisasi," pungkasnya.

Sejauh ini Ketua DPD KNPI Garut, Okke Muhammad Hadist belum bisa dikonfirmasi.(*)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI