SUARA GARUT - Persib Bandung berhasil membungkam tim tamu, RANS Nusantara FC dalam lanjutan pekan ke 10 Liga 1 musim ini yang berlangsung Sabtu, 26 Agustus 2023 tadi malam.
Persib yang bermain lebih baik berhasil menyudahi laga dengan skor akhir 2-1, melalui gol Frets Butuan dan Marc Klok.
Sementara satu gol RANS Nusantara FC berhasil dicetak oleh striker asal Brazill, Tavinho di pertengahan babak kedua.
Meski begitu, satu gol RANS FC tak berhasil menyamakan kedudukan dimana laga berakhir untuk kemenangan Persib Bandung.
Marc Klok sendiri terpilih menjadi 'Man of The Match' pada pertandingan ini dengan torehan 1 gol dan 1 assist.
Punggawa Timnas Indonesia itu merasa senang dengan kemenangan ini karena menjadi yang pertama bagi Persib menang di kandang musim ini.
“Saya senang dengan tiga poin di kandang. Sudah lama tidak menang di sini,” kata Klok pada konferensi pers setelah pertandingan.
Marc Klok juga mengungkapkan kemenangan atas RANS FC menjadi motivasi bagi tim dan berharap kemenangan bisa terus berlanjut di pekan berikutnya.
“Saya senang dengan kemenangan dan 3 poin lagi. Ikuti tren begitu. Ya, ini modal menghdapi big match melawan Persija. Semoga 3 poin lagi,” ucapnya.***
Baca Juga: Giliran Vietnam Beruntung, Timnas Indonesia Ketiban Sial di Final Piala AFF U-23 2023