SUARA GARUT - Anggota DPRD Jawa Barat dari Fraksi Partai Amanat Nasional (PAN), Enjang Tedi, sampaikan santunan dari partainya untuk anak yatim di Kabupaten Garut, Jawa Barat.
"PAN berulang tahun pada tanggal 23 Agustus 2023, ini yang ke 25. PAN sekarang ini nomernya 12, maka santunannya itu berjumlah 12 ribu anak yatim. Maka temanya itu Birukan 12 Ribu Anak Yatim," ungkap Enjang Tedi, ditemui saat memberikan santunan di Staida Muhammadiyah, Jalan Baratayudha, Minggu (27/8/2023).
Santunan dengan total uang Rp. 1,2 milyar itu disebar di seluruh wilayah Jawa Barat. Distribusinya dilakukan melalui para anggota dewan, calon legislatif dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD).
"Yang 12 ribu kali Rp. 100 ribu, atau Rp. 1,2 milyar itu tidak digunakan untuk kegiatan hiburan, atau kegiatan lain. Tapi kita gunakan untuk kegiatan yang lebih bermanfaat , yang mudah mudahan bermanfaat bagi 12 ribu generasi bangsa yang kurang beruntung karena orang tuanya sudah mendahului mereka," katanya.
Karenanya melalui santunan kepada 12 ribu anak yatim itu, ia berharap ada keberkahan dari doa doa para anak yatim tersebut.
"Yang diberikan itu tidak seberapa, karena di sini juga hanya diberikan untuk 50 orang, tapi kalau dikumpulkan di titik titik seluruh Jawa Barat jadi 12 ribu," katanya
Menurutnya, Ultah PAN ke 25 ini tidak ada seremoni yang sifatnya wah, atau hura hura, karena kebijakan dari pimpinan DPW PAN Jawa Barat Desy Ratnasari, uang yang bersumber dari anggaran pembinaan partai politik itu dikembalikan kepada masyarakat, dalam hal ini para anak yatim.
Disebutkannya, pembagian santunan tersebut diberikan secara langsung kepada anak anak penerima manfaat bukan dititipkan kepada pengurus panti asuhan.
Kepala Panti Asuhan Harapawan Muhammadiyah, Ahmad, mengaku bersyukur atas santunan yang disampaikan Enjang Tedi tersebut.
Baca Juga: Happy Asmara Duet Dengan Nagita Slavina Sampai Joged bersama, Netizen: Circlenya Gak Kaleng-kaleng
"Kami ucapkan terima kasih kepada kang Enjang Tedi yang sudah menyampaikan amanat dari Partai Amanat ini. Semoga kang Enjang bisa terpilih lagi sebagai anggota dewan," katanya.
Ia berharap, keberpihakan politisi asal Garut itu akan istiqomah, jika tetpilih kembali menjadi anggota dewan pada Pemilu 2024 mendatang.