Suara.com - Hits Health: Beda Virus Corona dengan Flu, Penyakit Penyerta Pasien Covid-19
Virus Corona Covid-19 memiliki gejala mirip dengan flu, pilek, hingga alergi. Lalu apa beda penyakit-penyakit tersebut?
Ada pula penyakit penyerta yang membuat pasien virus Corona Covid-19 rentan meninggal dunia, yakni diabetes dan hipertensi.
Simak berita kesehatan menarik hari ini, Senin (13/4/2020) lainnya berikut ini.
1. Sekilas Mirip, Ini Perbedaan Covid-19 dengan Flu, Pilek dan Alergi

Banyaknya kabar tentang pandemi corona Covid-19 menimbulkan ketakutan berlebihan di beberapa orang. Misalnya, saat merasa tenggorokan gatal dan hidung tersumbat, langsung mengaitkannya dengan gejala corona.
Padahal itu belum tentu. Bisa saja gejala tersebut adalah tanda alergi, pilek biasa ataupun flu. Lantas bagaimana cara membedakannya dengan Covid-19?
2. Diabetes dan Hipertensi Jadi Penyebab Kematian Pasien Covid-19 di Indonesia
Baca Juga: 1,5 Bulan Lagi Puncak Pandemi Virus Corona di Indonesia

Diabetes dan Hipertensi Jadi Penyebab Kematian Pasien Covid-19 di Indonesia
Juru Bicara Pemerintah untuk Covid-19 Achmad Yurianto menyebut hipertensi dan diabetes sebagai penyakit penyerta yang membuat pasien virus Corona Covid-19 meninggal dunia.
3. Ahli Virus Sebut Covid-19 Adalah Virus Umum, Tetapi

Pandemi virus corona penyebab sakit Covid-19 masih menghantui warga dunia termasuk Indonesia.
Menurut ahli virus atau virologis Richard Sutejo, virus corona penyebab sakit Covid-19 merupakan tipe virus yang umum menyerang saluran pernafasan. Tetapi strain covid-19 memiliki morbiditas dan mortalitas yang lebih tinggi akibat adanya mutasi genetik dan kemungkinan transmisi inter-spesies.