Array

Kisah Pilu, Akibat Corona Ibu Ini Meninggal Tanpa Sempat Gendong Bayinya

Rabu, 13 Mei 2020 | 22:00 WIB
Kisah Pilu, Akibat Corona Ibu Ini Meninggal Tanpa Sempat Gendong Bayinya
Ilustrasi seorang ibu melahirkan (Shutterstock).

Suara.com - Kisah Pilu, Akibat Corona Ibu Ini Meninggal Tanpa Sempat Gendong Bayinya

Setiap ibu tentu ingin memeluk erat anaknya setelah berhasil melahirkan buah hati tersebut ke dunia. Tapi, hal itu tidak bisa dilakukan oleh seorang ibu bernama Fozia Hanif.

Ajal menjemputnya lebih dulu tanpa sempat menggendong anak lelakinya yang baru lahir, Ayaan.Enam hari setelah melahirkan, Fozia dinyatakan meninggal karena mengidap virus corona.

Ayaan, bayi dari seorang pasien Covid-19. (dok: Facebook/Amanda Higgins)
Ayaan, bayi dari seorang pasien Covid-19. (dok: Facebook/Amanda Higgins)

Zilley Khan, sepupu Fozia, membagikan berita bahwa kini Ayaan dapat pulang dengan sehat dan bahagia bersama keluarganya di rumah.

Ia menulis dalam unggahan Facebook-nya soal hal tersebut. Zilley menyebutkan bahwa berita tersebut membuat mereka melupakan rasa sedih yang muncul akibat kematian Fozia.

"Dan lewat bayi Ayaan kita akan mengingat sepupu tercantik kami, Fozia," tulisnya, seperti dikutip dari The Sun.

Suami Fozia, Wajid Ali, menceritakan istrinya sempat melihat foto Ayaan. Ia berkata ini bayi tersebut dan mereka akan segera pulang. Namun hal itu sayangnya tidak pernah terjadi.

Awalnya Fozia sempat diperbolehkan pulang karena gejalanya ringan. Akan tetapi empat hari kemudian ia kesulitan bernapas dan dilarikan ke rumah sakit sampai dipasangkan ventilator.

"Ini adalah pengalaman yang sangat menyakitkan saat kami berjalan ke rumah sakit ketika mereka bilang mereka akan mematikan mesin dan ventilator," cerita sang Ayah, Nabil Hanif.

Baca Juga: Jamur Cordyceps, Tanaman Herbal Terbaru yang Disebut Ampuh Lawan Corona

Namun mereka meminta untuk tidak mematikannya sampai  tiba di rumah sakit.  Kemudian pihak keluarga terus berdoa untuk kesembuhan Fozia.

Fozia meninggal tiga minggu setelah dites positif Covid-19 dan enam hari setelah melahirkan anak lelakinya pada usia kehamilan tiga minggu melalui metode caesar.

Ia masih berada dalam kondisi koma ketika seluruh keluarganya harus mengucapkan selama tinggal padanya.

Kini Ayaan sudah berada di rumah bersama keluarga, sehat, bahagia, dan bebas Covid-19.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI