RANS Nusantara FC babak-belur dihajar Barito Putera 1-4 dalam lanjutan pekan ke-24 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Demang Lehman, Martapura, Selasa (14/2/2023).
Barito Putera yang kini diarsiteki mantan pelatih RANS Nusantara FC, Rahmad Darmawan, menggebrak sejak awal. Gawang RANS yang dikawal Wawan Hendrawan pun bobol pada menit ketiga melalui gol bunuh diri Agus Nova Wiantara.
Tuan rumah kemudian menggandakan keunggulannya pada menit keenam, melalui gol pemain Filipina Mike Ott.
RANS Nusantara FC memperkecil ketertinggalan mereka pada menit ke-47. Penyerang baru asal Belgia Yannis Mbombo mencetak gol untuk mengubah skor menjadi 2-1 bagi keunggulan Barito.
Barito yang kembali menekan kemudian mendapat peluang dari sepakan melebar Bayu Pradana. Tetapi semenit berselang Barito merestorasi keunggulan dua golnya, saat Gustavo Tocantins mengirim umpan untuk diselesaikan Mike Ott, yang sekaligus mengukir gol keduanya.
Bek Barito Renan Alves sempat mengancam melalui sundulannya dari tendangan sudut yang masih dapat ditahan kiper Wawan Hendrawan. Semenit berselang, atau pada menit ke-62, gilitan Tocantins yang mencatatkan namanya di papan skor saat sepakannya melesak deras masuk ke gawang RANS.
Hasil tersebut semakin membenamkan tim milik Raffi Ahmad itu ke dasar klasemen.
Warganet banyak membanjiri kolom komentar Instagram @rans.nusantara setelah kekalahan telak tersebut.
"Rafathar gimana kabarnya," tulis @kieran89.
Baca Juga: Persib Bandung Dibungkam PSM Makassar, Ricky Kambuaya: Pemain Sudah Kerja Keras!
"Rafathar jangan mewek," tambah @cakmeeettt.
"Wkwkwkw pemainnya pada ngelawak semua," tulis @yadisaputra9866.
"Jadi udah ketahuan, bukan pelatih nya yang kurang , tapi pemainnya yang kurang berkualitas," timpal @wdshrni__.
"Diobok-obok sama mantan pelatihnya," tulis @nickyyoriii7.