Penggawa Timnas Indonesia U-20 harus berkorban besar untuk memenuhi target meraih medail emas SEA Games 2023.
Seperti diketahui, cabor sepak bola dijadwalkan dimainkan lebih awal, yakni mulai 29 April.
Indonesia pada tanggal 29 April dijadwalkan menghadapi Filipina di Olympic Stadium.
Otomatis beberapa hari sebelumnya para Garuda Muda sudah harus bertolak ke Kamboja.
Kebetulan, sepekan sebelum laga pertama kontra Filipina tersebut, yaitu 22 April bertepatan dengan Hari Raya Idul Fitri 1444 H. Para punggawa timnas U-22 pun dipastikan tak dapat jatah libur lebaran.
"Anak-anak tidak kita berikan libur, mengingat tanggal 24 (April) sudah harus berangkat ke Kamboja," kata Sumardji, Manajer Timnas Sepakbola Indonesia U-22, Jumat (7/4/2023).
Maka, para pemain pun dipastikan tak bisa mudik atau sekadar melepas kangen kepada keluarga saat momen lebaran tiba.
"Jadi tidak ada waktu lagi melepas pemain ke keluarga," tambah Sumardji.
Hal ini dilakukan demi persiapan maksimal timnas U-22 menghadapi ajang sekelas SEA Games. Apalagi Ketum PSSI Erick Thohir mencanangkan target emas untuk cabor sepakbola Indonesia.
Baca Juga: Penyebab Kebakaran di RS Salak Akibat Korsleting Listrik
Namun dikabarkan ada sedikit keringanan di waktu lebaran tiba. Rencananya PSSI akan memanggil orang tua atau kerabat para pemain ke hotel Skuad Garuda menginap saat hari raya nanti.
Sehingga momen lebaran dan silaturahmi bersama keluarga masih bisa dirayakan meskipun terbatas.