Persis Solo akhirnya melepas Ramadhan Sananta ke Timnas Indonesia U-24 untuk menghadapi babak 16 Besar Asian Games 2023.
Sananta akan bertolak ke Hangzhou, Tiongkok untuk menyusul skuad asuhan Indra Sjafri, Senin (25/9/2023) malam.
Bergabungnya pemain berusia 20 tahun itu setelah Persis Solo resmi melepas penyerang sudah mencetak lima gol sepanjang BRI Liga 1 2023/2024.
Melalui pernyataan resmi, sikap manajemen Persis Solo melepas Sananta bukan karena didasari motif untuk terhindar dari hukuman seperti narasi tak berdasar yang disampaikan oleh pengamat di media beberapa waktu lalu.
"Tapi karena pertimbangan klub yang melihat bahwa timnas sedang membutuhkan Sananta berdasarkan performa tim di babak penyisihan Asian Games," tulis pernyataan klub yang dilansir, Senin (25/9/2023).
Bergabungnya Sananta ke Timnas Indonesia U-24 membuat pelatih Persis Solo, Leonardo Medina mencoret sang pemain melawan Persija Jakarta di Stadion Manahan, Sabtu (30/9/2023) nanti.
Persis Solo memang dipastikan tampil pincang saat menjamu Persija Jakarta.
Dua pemain asing tim Laskar Sambernyawa yakni Moussa Sidibe dan Diego Bardanca absen karena akumulasi kartu kuning.
Keduanya mendapatkan kartu kuning di babak pertama saat melawan RANS Nusantara FC di Stadion Maguwoharjo, Jumat (22/9/2023) lalu.
Baca Juga: Mengulik Weton Kaesang Pangarep yang Resmi Bergabung dengan PSI, Cocok Berkarier di Politik?
Selain Moussa dan Bardanca, tim Kota Bengawan juga kehilangan Ramadhan Sananta yang bergabung ke Timnas Indonesia U-24, serta striker Fernando Rodriguez yang masih berada di Spanyol.
Meski demikian, Persis Solo melalui pernyataan resmi menegaskan tak melepas tiga angka saat melawan Persija.
Absennya dua pemain asing plus Sananta justru menjadi lecutan motivasi bagi klub, suporter dan masyarakat Solo untuk bisa memenangkan laga kandang terakhir di bulan September.
"Semoga keputusan ini menjadi yang terbaik bagi semua pihak," tulis pernyataan yang dilansir dari laman resmi klub.