Timnas Indonesia di ajang Asian Games 2022 akhirnya bisa lolos ke fase 16 besar. Hal itu, karena Indonesia menjadi tim peringkat terbaik.
Namun demikian, Pelatih Timnas U-24 Indra Sjafri, menyebut terpaksa kembali melobi untuk bisa mendatangkan Ramadhan Sananta.
Siang ini, pemain Persis Solo itu dipastikan sudah tiba di Hangzhou, Tiongkok.
"Tim ini membutuhkan pemain seperti Sananta. Karena saat ini kami hanya punya 20 pemain dari 22 pemain yang sudah didaftarkan. Sananta baru jalan nanti tengah malam. Kemungkinan besok siang sampai di Hangzhou," ungkap Indra Sjafri dikutip dari laman resmi PSSI pada Selasa (26/9/2023).
Pernyataan Indra Sjafri, diperkuat oleh manajer tim Endri Erawan, bahwa pemanggilan Ramadhan sudah direncanakan sejak awal.
"Kita memang membutuhkan Sananta, karena striker murni kita hanya satu, yaitu Titan. Dia juga butuh istirahat untuk mengembalikan kondisinya, agar bugar kembali," katanya.
Perjalanan Rizky Ridho dan kawan-kawan di gelaran ini cukup baik. Menang 2-0 pada laga perdana melawan Kirgizstan. Namun, mengalami dua kekalahan dengan skor serupa saat bertemu Taiwan dan Korea Utara (0-1). Indonesia selesai dengan selisih gol yakni 0.
Di babak 16 nanti, Indonesia diperkirakan akan melawan Uzbekistan pada babak 16 besar yang digelar 28 September 2023.
Baca Juga: Resmi, Timnas Indonesia Hadapi Uzbekistan di Babak 16 Besar Asian Games