Suara Joglo - Barisan lini serang Persis Solo mengalami tantangan berat dengan kepergian Ramadhan Sananta, yang harus membantu Timnas Indonesia U-24 pada babak 16 besar Asian Games.
Sebelum kepergian Ramadhan Sananta, Persis Solo sudah kehilangan beberapa pemain kunci di lini serang. Irfan Jauhari mengalami cedera ACL dan dipastikan absen dalam waktu yang cukup lama.
Selain itu, Fernando Rodriguez harus kembali ke Spanyol karena istrinya akan menjalani persalinan. Fernando, yang merupakan pencetak gol terbanyak Laskar Sambernyawa musim ini, juga harus absen.
Situasi semakin sulit dengan absennya Arkhan Kaka, penyerang muda yang tengah berpartisipasi dalam TC Timnas Indonesia U-17 di Jerman. Selain itu, Moussa Sidibe juga tidak dapat bermain karena telah mengumpulkan empat kartu kuning.
Absennya lima pemain kunci di lini serang ini sangat mempengaruhi kekuatan Persis Solo menjelang pertandingan melawan Persija Jakarta pada pekan ke-14 BRI Liga 1 2023/2024, yang akan digelar di Stadion Manahan, Solo, pada Sabtu (30/9/2023).
Meskipun harus melepaskan penyerang utamanya, Ramadhan Sananta, ke Timnas, Laskar Sambernyawa tetap berkomitmen untuk meraih poin penuh dalam pertandingan melawan Persija Jakarta di kandang sendiri.
Pertandingan ini menjadi penutupan Laskar Sambernyawa di Stadion Manahan, Solo, sebelum persiapan penyelenggaraan Piala Dunia U-17 2023 dimulai pada 1 Oktober 2023.
Di tengah absennya sejumlah pemain, pelatih kepala, Leonardo Medina, memiliki sedikit opsi untuk memperkuat lini serang timnya menjelang pertandingan melawan Persija.
Salah satu opsi utamanya adalah David Gonzales, striker asal Spanyol. Meskipun produksi golnya belum maksimal, dia menjadi satu-satunya opsi di posisi striker. Roni mencetak gol pada pekan ke-13 dan diharapkan dapat menambah kepercayaan diri tim.
Baca Juga: Beckham Putra Dipastikan Batal Gabung Timnas Indonesia di Asian Games 2022, Ini Alasannya
Opsi lain yang dapat diandalkan adalah Alexis Messidoro, gelandang asal Argentina. Meskipun berperan sebagai kreator serangan, produktivitasnya cukup baik dengan tiga gol dan enam assist dalam 12 pertandingan. Kontribusinya akan menjadi kunci dalam membongkar pertahanan Persija.