kotak suara

Elite Partainya ke Kantor Golkar Ajak Gabung Koalisi Perubahan, Sekjen PKS: Kita Bahagia Kalau Ada yang Mau Terlibat

Chandra Iswinarno | Bagaskara Isdiansyah
Elite Partainya ke Kantor Golkar Ajak Gabung Koalisi Perubahan, Sekjen PKS: Kita Bahagia Kalau Ada yang Mau Terlibat
Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi menyambangi Kantor Partai Golkar menemui Airlangga Hartarto pada Selasa (7/2/2023) sore. [Suara.com/Novian]

Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi bersama Ketua DPP Muzzamil Yusuf dan Jubir PKS Ahmad Mabruri dan Pipin Sopian mendatangi Kantor Partai Golkar pada Selasa sore.

Suara.com - Jajaran elite Partai Keadilan Sejahtera atau PKS akhirnya tiba di Kantor DPP Partai Golkar, Slipi, Jakarta Barat (Jakbar) pada Selasa (7/2/2023) untuk melakukan pertemuan dengan Ketua Umum DPP Partai Golkar Airlangga Hartarto.

Berdasarkan pantauan Suara.com di lokasi, PKS datang hanya dipimpin Sekretaris Jenderal PKS Aboe Bakar Alhabsyi didampingi Ketua DPP PKS Al Muzzamil Yusuf dan Juru Bicara PKS Ahmad Mabruri dan Pipin Sopian.

Kedatangan jajaran PKS tersebut disambut Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Ahmad Doli serta Wakil Ketua Umum DPP Partai Golkar Firman Soebagyo dan Nurul Arifin. Saat ditanya soal peluang Golkar merapat dalam Koalisi Perubahan yang digagas NasDem, PKS dan Demokrat, Aboe mengaku, pihaknya bakal terbuka.

"Kita bahagia kalau ada yang mau terlibat silakan kita welcome," kata Aboe di lokasi.

Baca Juga: Airlangga Trabas Larangan Bukber Jokowi dan Nongkrong Bareng Oposisi, Ada Apa?

Setibanya di lokasi, mereka langsung masuk dalam ruang pertemuan di gedung utama Kantor DPP Partai Golkar. Di dalam ruangan Airlangga Hartarto sudah menunggu PKS. Airlangga, saat ditanya soal kansnya bergabung dengan Koalisi Perubahan, hanya menegaskan kalau sudah berkoalisi dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).

"Ya kan kita punya Koalisi Indonesia Bersatu," kata Airlangga.

"Kita kan bicara PKS bukan bicara koalisi yang lain, ya bilateral partai," sambungnya.

Sementara itu di tempat terpisah, Ketua Dewan Penasihat DPP PKS, Tifatul Sembiring, mengatakan, jika kedua partai memiliki kesamaan cara pandang, maka bukan tidak mungkin berkoalisi.

"Maksud saya silakan aja kalau terjadi kesamaan pandangan masa depan kenapa tidak," kata Tifatul di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa.

Baca Juga: Airlangga Hartanto Bertemu Empat Mata dengan Surya Paloh di Tower NasDem, Ini yang Dibicarakan

Pertemuan

Sebelumnya, PKS dijadwalkan menyambangi Kantor DPP Partai Golkar untuk bertemu dengan Ketua Umum DPP Golkar Airlangga Hartarto pada Selasa (7/2/2023). Juru Bicara PKS Pinpin Sopian membenarkan jika jajaran PKS bakal menyambangi Golkar sore ini.

"Benar. Hari ini kami kunjungan ke DPP Golkar," kata Pipin saat dikonfirmasi Suara.com, Selasa.

Menurutnya, agenda dalam pertemuan nanti hanya bagian dari pada silaturami. Terlebih menurutnya PKS bakal mengajak Golkar pindah haluan dari KIB, untuk mendukung Anies di 2024.

"Agendanya silaturahim dan mengajak Golkar bergabung koalisi perubahan mengusung Pak Anies Baswedan sebagai calon presiden di Pilpres 2024," tuturnya.

Lebih lanjut, Pipin menyampaikan, jika rombongan PKS nanti akan dipimpin oleh Sekjen PKS Aboe Bakar Alhabsyi. Kunjunga dijadwalkan pada pukul 16.00 WIB.

"Rencana rombongan akan dipimpin oleh Sekjen PKS Habib Aboe Bakar Alhabsy," kata.