Gubernur Lemhannas Andi Widjajanto Resmi Masuk Tim Pemenangan Ganjar, Isi Posisi Ini

Rabu, 11 Oktober 2023 | 21:37 WIB
Gubernur Lemhannas Andi Widjajanto Resmi Masuk Tim Pemenangan Ganjar, Isi Posisi Ini
Ketua Tim Pemenangan Nasional Ganjar Arsjad Rasjid mengumumkan Gubernur Lemhanas Andi Widjajanto bergabung dengan tim pemenangan di Gedung High End MNC, Jakarta, Rabu (11/10/2023). [Suara.com/Bagaskara]

Suara.com - Gubernur Lemhannas Andi Widjajanto secara resmi masuk dalam Tim Pemenangan Nasional Ganjar Presiden (TPN GP) sebagai Deputi Politik 5.0 untuk Pilpres 2024. Tidak hanya Andi, Komjen Pol (Purn) Luki Hermawan juga masuk ke TPN GP sebagai Deputi Kinetik Teritorial.

Pernyataan itu sebagaimana diumumkan Ketua TPN GP Arsjad Rasjid di sela-sela rapat rutin tertutup TPN GP di Kantor TPN GP, Gedung High End MNC, Jakarta, Rabu (11/10/2023).

"Ada dua deputi pada hari ini akan saya umumkan dan nanti akan ada deputi-deputi lainnya namun pada hari ini ada 2 deputi yang akan saya umumkan dengan pertimbangan yang bersangkutan adalah seorang tokoh yang memiliki kredibilitas dan juga profesionalitas," kata Arsjad.

"Pertama deputi politik 5.0 yaitu bapak Andi Widjajanto, lalu kedua adalah deputi kinetik teritorial yaitu Komjen Pol purn Luki Hermawan," sambungnya.

Menurutnya, tak hanya diisi oleh Andi dan Luki, nantinya TPN GP juga akan mengumumkan nama lainnya sebagai deputi.

"Akan diumumkan lagi deputi lainnnya namun pada saat ini kami ingin mengumumkan untuk pak Andi dan juga pak Luki," tuturnya.

Selain itu, TPN GP juga sudah menyelesaikan penyusuan dari sisi Sekretaris. Itu bakal diisi oleh para sekjen-sekjen partai politik pendukung.

"Sudah bekerja TPN telah selesai juga menyusun sekretarisan dari pada TPN dengan sendirinya dipimpin karena ini adalah kerja sama antar partai dipimpin oleh Sekjen PDIP bapak Hasto dengan anggota sekretaris dengan Sejken PPP Arwani, Sekjen Perindo bapak Ahmad Rofiq, Sekjen Hanura pak Kodrat Shah," katanya.

Baca Juga: Gibran Galau Dapat Tawaran Masuk TPN Ganjar: Kalau Diiyakan Saya Harus Cuti Lama

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
Checklist Mobil Bekas: 30 Pertanyaan Pemandu pas Cek Unit Mandiri, Penentu Layak Beli atau Tidak
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Mental Health Check-in, Kamu Lagi di Fase Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Jenis Motor Favorit untuk Tahu Gaya Pertemanan Kamu di Jalanan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Gibran Rakabuming Raka?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 15 Soal Matematika Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban Aljabar-Geometri
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI