Ketua Relawan Ganjar Pranowo (Ganjarist), Eko Kuntadhi mengomentari perihal pencalonan Kaesang Pangarep di pemilihan umum.
Kaesang sebelumnya telah diusung oleh Partai Solidaritas Indonesia (PSI) yang diketuai Giring Ganesha. Selanjutnya, Kaesang mendapat dukungan dari partai politik lain.
Selain diusung oleh PSI, Kaesang juga telah mengaku siap jika dicalonkan menjadi Wali Kota Depok. Minat tersebut disampaikan Kaesang melalui video di kanal YouTube miliknya yang diunggah pada Jumat (9/6/2023).
Kaesang mengaku telah mendapat izin dan restu dari keluarganya untuk maju ke Pemilihan Wali Kota Depok seperti yang selama ini digembar-gemborkan.
“Saya Kaesang Pangarep, sudah mendapat izin dan restu dari keluarga saya. Insya Allah dengan ini saya siap untuk hadir menjadi Depok Pertama. Mohon dukungannya. Merdeka,” ujar Kaesang.
Sementara itu, menanggapi hal itu Wakil Ketua Umum Partai Ummat, Buni Yani, mengomentari perihal pencalonan Kaesang.
Menurut Buni Yani, Depok harus dipimpin oleh Wali Kota yang mengerti masalah Depok, bukan oleh orang yang bahkan tidak mengeri visi dan misi Kota Depok. Kader Partai Ummat yang lain yaitu Helmi Felis kemudian mengusung Buni Yani untuk maju ke Pilwalkot Depok.
Menanggapi hal tersebut, Eko menyebut Kaesang mendapat tantangan serius karena akan berhadapan dengan Buni Yani.
“Kaesang dapat tantangan serius,” ujar Eko Kuntadhi, dikutip Suara Liberte dari akun Twitter @ekokuntadhi1 pada Jumat (23/6/2023).
Baca Juga: Tak Percaya Tesla Buka Pabrik di India, Luhut Disentil: Dia Gak Baca Berita