Politikus PDI Perjuangan (PDIP) Budiman Sudjatmiko menceritakan kesan-kesannya saat berkunjung ke kediaman Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, pada Selasa malam (18/7/2023).
Budiman mengatakan bahwa dia datang menemui Bakal calon presiden Partai Gerindra itu atas keinginannya sendiri, tidak mewakili partai.
Namun, diakuinya dia tidak menyangka bahwa pertemuannya dengan Prabowo terlaksana seperti sebuah pertemuan yang besar karena disorot media.
“Saya nggak nyangka saja ketika di sana ternyata lah kok besar banget,” ujar Budiman, dikutip Suara Liberte dari kanal YouTube Mind TV Indonesia pada Jumat (21/7/2023).
Kader PDIP ini mengatakan pada awalnya dia hanya berniat mengobrol secara empat mata dengan Prabowo. Namun hal itu hanya terlaksana selama setengah jam.
“Artinya tadinya saya mau ngajak ngobrol empat mata. Oh besar banget. Ya udah akhirnya ngobrol dua jam. Satu setengah jam agak rame. Setengah jam baru ngobrol terbatas,” ujar Budiman.
Sementara itu, Prabowo mengaku menghargai kunjungan mantan aktivis ’98 itu. Tak disangkanya ternyata ia dan Budiman memiliki banyak kesamaan pemikiran.
“Saya sangat menghargai. Saya sangat menghormati. Saya terharu kedatangan Mas Budiman, dan begitu kita bicara, ternyata banyak pemikiran kita yang sama,” ujar Prabowo di Kertanegara, Selasa malam (18/7/2023), dikutip dari ANTARA.
Prabowo kemudian mengatakan kesamaan pemikiran itu salah satunya terlihat dari cita-cita mereka yang persis sama yaitu keinginan memperjuangkan kesejahteraan, keadilan, dan kemakmuran rakyat.
Baca Juga: Persija Jakarta Buka Peluang Kerja Sama dengan Selangor FC
“Itu persis juga cita-cita saya dari kecil; bahwa keadaan dan situasi membuat waktu itu kita berhadapan, bukan karena kita ingin berhadapan, situasi membuat begitu,” ujar Prabowo.