Mantan Presiden Partai Keadilan Sejahtera (PKS) 2005-2010 Tifatul Sembiring menyoroti Ketua Barikade 98 Benny Rhamdani yang akan menggelar aksi demonstrasi menuntut Rocky Gerung ditangkap.
Melalui akun Twitter pribadinya, @tifsembiring, Tifatul menanyakan hal itu kepada Benny selaku Kepala BP2MI.
"Numpang tanya, pak Benny, anda sbg kepala BP2MI," cuitnya, seperti dikutip Liberte Suara, Kamis (3/8/2023).
Lebih lanjut Tifatul menyinggung posisi Benny selaku kepala lembaga pemerintahan yang otomatis mendapatkan gaji dari uang rakyat.
"Digaji negara yg bersumber dari uang rakyat. Lalu ngerjain yg begini2," tuturnya, melanjutkan.
Ia juga mengaku heran dengan kapasitas Kepala BP2MI itu yang masih aktif menjabat. Ia kemudian bertanya kepada netizen mengenai rencana tersebut.
"Kira2 pantas nggak ya... Nanya Boleh Dong," ungkapnya.
Sebagai latar belakang, Benny yang juga relawan Presiden Joko Widodo mengungkapkan 10 ribu relawan akan menggelar aksi demonstrasi.
Unjuk rasa yang akan digelar pada 10 Agustus 2023 itu bertujuan menuntut ditangkapnya Rocky Gerung yang dinilai menghina Jokowi.
Baca Juga: Ternyata Arya saloka Diam-diam Lamar Amanda Manopo di Sebuah Resto, Benarkah?
Seperti dilansir detikcom, Benny menuturkan pernyataan Rocky Gerung yang menyebut Jokowi dengan menggunakan kata "bajingan tolol" itu membuat gaduh dan telah meluluhlantakkan kesabaran para relawan. Sebab, Presiden Jokowi merupakan simbol negara.