Model sekaligus artis Karenina Anderson terciduk melakukan penyalahgunaan narkotika jenis ganja. Adapun pihak kepolisian melakukan penyelidikan dan mendatangi rumah Karenina pada Senin (31/7).
Hal tersebut seperti yang ditegaskan Kasat Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan Kompol Achmad Ardhy dalam tayangan YouTube Indosiar acara Hot Kiss. Dalam tayangan tersebut, Achmad Ardhy mengungkapkan terkait alasan Karenina menggunakan salah satu jenis narkotika itu.
Kompol Achmad Ardhy menyebutkan setelah dilakukan pengecekan, ternyata Karenina Anderson mengalami penyakit insomnia serta ada sedikit gangguan di kejiwaannya, yakni depresi.
"Setelah kita cek ada penyakit insomnia, depresi juga ya, mengenai masalah gangguan di kejiwaan sedikit. Bukan gangguan jiwa ya, tapi depresi," ungkap Achmad Ardhy dikutip Suara Liberte dari akun YouTube Indosiar acara Hot Kiss, Jumat (4/8).
Selain itu, Achmad Ardhy juga sebelumnya mengatakan bahwa dalam penggeledahan ke rumah Karenina yang saat ini statusnya menjadi tersangka, didapatkan barang bukti yang di dalamnya terdapat satu bungkus kertas putih berisikan narkotika jenis ganja dengan berat bruto 4,1 gram.
Achmad Ardhy mengatakan dalam penyelidikan, barang tersebut disimpan oleh model sekaligus artis film itu di dalam laci meja kamar pribadi, diambil sendiri oleh tersangka dan kemudian diserahkan kepada polisi yang mengamankan.
Selain itu, terungkap pula bahwa Karenina Anderson mendapatkan barang tersebut dari salah satu kerabatnya dengan inisial P.