Mohamed Salah akan bertahan di Liverpool meskipun ada spekulasi baru yang mengaitkannya pindah ke Liga Pro Saudi. Hal itu ditegaskan Jurgen Klopp dalam konferensi pers jelang pertandingan melawan Newcastle United pada Minggu (27/8).
Al-Ittihad dilaporkan tertarik pada penyerang berusia 31 tahun itu. Klopp menegaskan Salah 100% berkomitmen untuk klub. “Tidak ada yang perlu dibicarakan. Dia adalah pemain Liverpool,” kata Klopp. "Dia penting dan akan menjadi penting. Tidak ada apa-apa di sana. Filosofi hidup saya adalah saya memikirkan suatu masalah ketika saya memilikinya,"sambung Klopp.
Liverpool diyakini tak mau menjual pemain yang baru menandatangani kontrak baru berdurasi tiga tahun pada musim panas lalu. Apalagi jendela transfer ditutup pada 1 September. Agen Salah sebelumnya juga sudah ikut membantah terjadinya pembicaraan tentang kepindahan Salah ke Arab Saudi.
“Mohamed tetap berkomitmen untuk Liverpool,” kata agen Salah Ramy Abbas Issa dalam postingan media sosial pada 7 Agustus. “Jika kami mempertimbangkan untuk meninggalkan Liverpool tahun ini, kami tidak akan memperbarui kontrak musim panas lalu,"Ucap dia.