Elly Sugigi beberapa waktu ini memang memutuskan untuk mengubah penampilannya. Tidak lagi tampil seksi memamerkan tubuh, ia kini sudah tampil tertutup dengan balutan hijab.
Hal ini tentu jadi kabar membahagiakan karena sebagai Muslim ia bisa memenuhi kewajibannya untuk menutup aurat secara utuh. Terkait itu, Elly Sugigi sendiri pun mengakui bahwa sejak berhijab ia juga dipuji jauh lebih cantik.
Namun, keputusan untuk memakai hijab itu nampaknya dibarengi dengan hadirnya berbagai ujian. Diakui oleh Elly Sugigi bahwa rezekinya setelah menutup aurat justru terkesan seret.
"Aku justru banyak orang bilang kalau lebih cantik pakai hijab. Meskipun rezeki aku, maaf yah, rezeki aku agak sedikit mengendur karena aku pakai hijab," ungkapnya, dikutip dari YouTube STARPRO Indonesia pada Kamis (5/10/2023).
Hal itu karena kini ia tak bisa melakukan sejumlah pekerjaan yang sering dilakoninya. Meski begitu, perempuan tersebut berusaha menguatkan hatinya.
"Karena aku sinetron. Sinetron aku jadi ART, jadi pembantu nggak dikenakan pakai hijab. Tapi ini adalah pilihan hati," ujarnya.
Inara Rusli yang ada bersama Elly saat itu pun berupaya memberi semangat. Ia menyebut bahwa rezeki tidaklah hanya sekadar berupa uang saja.
"Rezeki kan nggak kita hitung dari materi. Barang kali mungkin Allah bisa menggantikan rezeki buat Mpok Elly di sisi yang lain," tuturnya yang kemudian disetujui oleh Elly Sugigi.