Array

Teroris Tidak Ganggu Pariwisata Indonesia

Ardi Mandiri Suara.Com
Kamis, 25 September 2014 | 05:55 WIB
 Teroris Tidak Ganggu Pariwisata Indonesia
Sejumlah wisatawan mengabadikan momen matahari terbit di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) dari puncak Penanjakan I, Kecamatan Tosari, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Sabtu (12/9). [Antara/Suryanto]

Suara.com - Direktur Promosi Pariwisata Dalam Negeri, Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Tazbir menilai isu teroris di berbagai daerah di Indonesia belum mengganggu dunia pariwisata karena pada kenyataannya keamanan masih terjaga.

"Selama kita bisa menunjukkan kepada dunia bahwa situasi masih aman dibuktikan dengan berbagai aktivitas yang masih berjalan baik, semua aktivitas itu cukup efektif untuk menunjukan kepada dunia bahwa tidak ada yang perlu ditakuti," katanya di Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB), Rabu (24/9/2014).

Hal itu dikatakan ketika menghadiri acara pembukaan Festival Senggigi 2014, yang digelar di kawasan wisata Senggigi, Kabupaten Lombok Barat, dengan tema "Harmoni Budayaku, Lestari Alamku, Untukmu Lombok Baratku".

Hadir juga pada acara tersebut Bupati Lombok Barat H Zaini Arony, dan unsur forum koordinasi pimpinan daerah tingkat Provinsi NTB dan Kabupaten Lombok Barat.

Kemenparekraf, kata Tazbir, terus mendorong para pelaku di sektor pariwisata untuk meningkatkan berbagai aktivitas berupa festival dan publikasi terkait dengan dunia pariwisata sebagai strategi meyakinkan dunia bahwa Indonesia aman untuk dikunjungi.

"Dengan berbagai aktivitas bidang pariwisata yang digelar dan berjalan sukses, orang akan berkesimpulan bahwa Indonesia aman," ujarnya.

Salah satu bentuk nyata dalam meyakinkan kondisi Indonesia aman, kata dia, adalah kegiatan Festival Senggigi yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Lombok Barat, NTB, di kawasan wisata Senggigi.

Pihaknya menyambut baik inisiatif Pemerintah Kabupaten Lombok Barat yang telah menjadikan Festival Senggigi sebagai even yang terus diberikan kualitas dengan tampilan yang semakin menarik.

Menurut dia, Festival Senggigi merupakan satu hal yang sangat bagus. Oleh sebab itu, ke depan pihaknya akan memberikan perhatian lebih kepada even ini karena memang Senggigi merupakan magnet besar pariwisata NTB dan diharapkan menjadi magnet besar pariwisata nasional.

"Senggigi ini punya wisatawan yang sudah cukup banyak. Jadi sebetulnya melalui festival ini kita akan lebih memberikan nilai tambah dan pilihan bagi wisatawan," ujarnya.

Melalui berbagai kegiatan pencitraan pariwisata yang dilakukan oleh daerah, lanjut Tazbir, pihaknya optimistis target kunjungan wisatawan mancanegara sebanyak 9,5 juta orang pada 2014 akan tercapai.

"Kami optimis akan tercapai dengan melihat trend pertumbuhan yang terus menunjukkan ke arah positif," ujarnya. (Antara)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI