Suara.com - Berbagai cara perangkat diciptakan untuk melindungi perempuan dari para penjahat lelamin alias pemerkosa. Mulai dari tips berpakaian, membawa senjata tersembunyi, hingga kemampuan bela diri.
Di Afrika Selatan, baru-baru ini para peneli mengembangkan kondom antiperkosaan bagi perempuan. Perangkat ini memiliki kait bergerigi yang dapat menempel pada 'alat' milik pelaku pemerkosaan.
Meski dapat menyakitkan dan melumpuhkan pelaku, tetapi kondom ini tidak menusuk kulit atau menyebabkan pendarahan pada perempuan. Setelah digunakan, hanya dokter yang dapat melepasnya kembali dari organ intim perempuan.
Kondom untuk melindungi perempuan dari pemerkosa ini dikembangkan oleh Dr. Sonnet Ehlers dari Afrika Selatan. Dia membagikan 30.000 kondom spesial ini selama Piala Dunia 2010 silam.
Dan setelah acara besar itu, kondom istimewa ini dijual eceran seharga 2 dolar AS atau sekitar Rp25 ribu setiap unitnya. (geniusbeauty.com)
Wow, Kini Ada Kondom Antipemerkosaan
Rabu, 25 November 2015 | 08:57 WIB

BERITA TERKAIT
Apes! Gagal Beli Kondom Buat Kencan, Pria Ketauan Selingkuh karena Struk Dikirim ke Istri Sah
03 Oktober 2025 | 17:49 WIB WIBREKOMENDASI
TERKINI
Lifestyle | 20:08 WIB
Lifestyle | 19:08 WIB
Lifestyle | 19:00 WIB
Lifestyle | 18:54 WIB
Lifestyle | 18:24 WIB
Lifestyle | 18:12 WIB
Lifestyle | 17:11 WIB
Lifestyle | 17:05 WIB
Lifestyle | 15:55 WIB
Lifestyle | 15:27 WIB