Kupas Tuntas Fesyen Personel BlackPink yang Bisa Kamu Tiru

Silfa Humairah Utami | Vessy Dwirika Frizona
Kupas Tuntas Fesyen Personel BlackPink yang Bisa Kamu Tiru
Ilustrasi penampilan fesyen girlband Korea, Blackpink. (Sumarni/Suara.com)

Intip yuk penampilan BlackPink kalau sedang off-dutty!

Suara.com - Sukses dengan debutnya dua tahun silam, girlband Korea, BlackPink kini disebut-sebut sebagai salah satu grup K-Pop yang paling menarik di pasar dunia.

Selain menjadi jawara di tangga lagu dunia musik internasional, BlackPink juga menjadi kiblat fesyen bagi penggemarnya yang tersebar di seluruh dunia.

Maka tak heran, membahas fesyen para personel BlackPink memang selalu manarik. Jennie, Lisa, Rose, dan Jisoo selalu tampil sempurna di setiap penampilannya, baik di video klip dan di atas panggung. Merek-merek fesyen dunia selalu membalut tubuh mungil mereka.

Nah, biaca soal penampilan di hadapan para pengemar, bagaimana sih penampilan keseharian personel BlackPink alias kalau sedang off-dutty?

Bersama K-Pop enthusiats sekaligus fashion dan beauty influencer, Sasyachi, yuk kupas tuntas fesyen para personel BlackPink.

Jennie - Classy with A Twist

Personel BlackPink. (Instagram/jennierubyjane)
Personel BlackPink. (Instagram/jennierubyjane)

Konsep laid-back luxury style sering disebut-sebut sebagai gaya andalan Jennie.

"Dia tuh bisa mix and match classic items dengan sentuhan modern tapi nggak berlebihan," kata Sasyachi yang ditemui Suara.com di acara Bincang Shopee All About K-Pop Idols, Kamis (17/1/2019) di kawasan Jakarta Selatan.

Di sini, contohnya, Jennie berhasil memadukan crop cardigan klasik dengan baret dan rok putih yang membuatnya tetap tampil mewah, tapi tetap edgy.

Lisa - Lady like with An Edge

Personel BlackPink. (Instagram/lalalalisa_m)
Personel BlackPink. (Instagram/lalalalisa_m)

Dari semua member, Lisa menurutku paling mewakili arti dari BlackPink yang berarti memadukan sisi edgy dan feminine," ucap Sasya.

Lisa memang seringkali tampil dengan hasil mix and match item fashion yang soft dan dark yang sangat sesuai dengan kepribadiannya.

Rose - Chic and Comfy

Personel BlackPink. (Instagram/roses_are_rosie)
Personel BlackPink. (Instagram/roses_are_rosie)

Rose memiliki gaya off-duty yang cenderung minimalis. Tapi jangan salah, dia tetap memilih tetap tampil classy, bersih, dan nyaman dengan kemeja kebesaran yang dipadukan dengan celana pendek, atasan hitam, basic fesyen item lainnya.

"Gayanya sederhana dan elegan, persis seperti kepribadiannya."

Jisoo - Girly Cute

Jisoo - Girly Cute (Instagram/sooyaaa)
Jisoo - Girly Cute (Instagram/sooyaaa)

"Jisoo member favorit aku! Fashion style-nya gampang ditiru dan bisa bikin kamu terlihat feminine dan menawan," kata Sasya.

Contohnya saja, Jisoo berhasil tampil manis dengan mini dress motif plaid, outwear berwarna hitam, dan sepatu putih.

Nah, begitulah gaya off-duty dan personality anggota BlackPink. Nah, apakah kamu tertarik meniru penampilan Jennie, Lisa, Jisoo, atau Rose, girlband Korea yang sedang hits ini?

Komentar

Suara.Com

Dapatkan informasi terkini dan terbaru yang dikirimkan langsung ke Inbox anda

QUOTES OF THE DAY

INFOGRAFIS