alexametrics

Beli Kasur Mahal Malah yang Datang Begini, Klarifikasi Penjual Bikin Syok

Rima Sekarani Imamun Nissa | Nur Khotimah
Beli Kasur Mahal Malah yang Datang Begini, Klarifikasi Penjual Bikin Syok
Ilustrasi Kasur Spring Bed. (Shutterstock)

Warganet syok sekaligus ngakak melihat klarifikasi penjual kasur ini.

Suara.com - Belanja online sudah menjadi pilihan banyak orang untuk membeli beragam keperluan, termasuk kasur. Baru-baru ini seorang pria membagikan pengalaman cukup unik saat membeli kasur secara online.

Pria dengan akun TikTok @cahyadinn awalnya membeli spring bed dari sebuah brand kasur yang sedang digemari. Tapi saat barangnya datang, pria ini sangat kaget karena kasurnya tidak sesuai gambar.

Alih-alih spring bed ukuran 160x200, barang yang datang justru kasur lipat. Seketika pria ini langsung protes ke penjual lewat fitur chat yang disediakan oleh e-commerce tempatnya membeli kasur tersebut.

"Saya kan beli yang in the box spring bed Kak yang harga 1,8 (juta). Kok itu nyampenya kasur kayak gitu Lak. Yang harganya 1,8 juta Kak. Kok nyampe kasur kayak gitu," bunyi pesan pria itu saat protes ke pembeli.

Baca Juga: Niat Beri Sedekah, Wanita Ini Malah Ketakutan Karena Dipaksa Bayar 20 Ribu

Tidak lama setelah menerima keluhan ini, pihak toko langsung memberikan klarifikasi. Ternyata kasur lipat yang sampai adalah bonus untuk pembelian spring bed. Sedangkan produk utamanya dikirim menyusul.

Beli Kasur Mahal Malah yang Datang Begini, Klarifikasi Penjual Bikin Syok. (TikTok/@cahyadinn)
Beli Kasur Mahal Malah yang Datang Begini, Klarifikasi Penjual Bikin Syok. (TikTok/@cahyadinn)

"Halo Kak, untuk barang yang kakak terima adalah kasur lipat free untuk kakak dan pengirimannya memang terpisah dengan kasur inthebox yang kakak pesan. Mohon ditunggu ya Kak," jawab pihak toko.

Unggahan pria ini pun cukup menarik perhatian warganet hingga masuk For You Page TikTok dan ditonton lebih dari 500 ribu kali sejak dibagikan pada Senin (3/5/2021).

Beli Kasur Mahal Malah yang Datang Begini, Klarifikasi Penjual Bikin Syok. (TikTok/@cahyadinn)
Beli Kasur Mahal Malah yang Datang Begini, Klarifikasi Penjual Bikin Syok. (TikTok/@cahyadinn)

Beragam komentar diberikan oleh warganet atas cerita belanja online yang satu ini. Tidak sedikit warganet yang syok sekaligus ngakak karena pihak toko lebih dulu mengirim kasur bonus daripada produk utamanya.

"BISA-BIASANYA, HADIAHNYA DULUAN YANG NYAMPE," kata warganet.

Baca Juga: Penjual Takjil Sedih Ditipu, Pembeli Pesan Puluhan Makanan Lalu Menghilang

"Kaget anj* (emoji menangis)," celetuk yang lain singkat.

"AHAHAHA NGAKAK kok bisa ya ngirimnya gak bareng gitu," tutur yang lain.

"Itu emang gitu. Nanti kasur aslinya dikirim pake kurir tokonya. Gue juga kemaren beli spring bed full atas bawah dikirim faktur dulu. Barangnya 2 hari lagi," ujar lainnya mencoba menjelaskan.

Sementara itu, banyak warganet yang meminta pemilik akun @cahyadinn untuk membuat video lagi setelah kasur pesanannya sampai. Pasalnya, mereka juga ingin membeli produk dari brand kasur yang sama.

Komentar