alexametrics

Kelewat Presisi, Tulisan di Kue Ulang Tahun Ini Malah Bikin Gregetan, Kok Bisa?

Cesar Uji Tawakal | Hiromi Kyuna
Kelewat Presisi, Tulisan di Kue Ulang Tahun Ini Malah Bikin Gregetan, Kok Bisa?
Ilustrasi kue ulang tahun (Unsplash/Alexandra G)

"Nggak salah sih, tapi kok kesel ya?" tulis pemesan kue dalam unggahannya.

Suara.com - Di momen ulang tahun, biasanya orang akan menyiapkan kue tart, Kue ulang tahun itu pun umumnya memiliki desain menarik dan cantik yang disesuaikan dengan orang yang berulang tahun.

Tak jarang orang akan memesan kue ulang tahun dengan desain yang ditentukan sendiri. Sayangnya terkadang hal itu tak berjalan sesuai dengan ekspektasi.

Hal ini terlihat seperti dalam unggahan akun Twitter @FOODFESS2. Dalam unggahan itu, seorang warganet memesan kue ulang tahun lewat pesan singkat di aplikasi WhatsApp.

Dirinya memesan kue ulang tahun berbentuk Korean bento cake yang tengah hits belakangan ini. Ia mengirimkan format pesanan lengkap dengan tulisan yang diinginkan ada di kue tersebut.

Baca Juga: Pilu, Wanita Bawa Kue Ultah ke Kuburan, Rayakan Ulang Tahun Ibu

Saat hari H, kue yang dipesan sudah jadi. Kue itu tampak cantik dengan desain sederhana yang ciamik. Hanya saja, tulisan yang ada di kue itu sempat membuat warganet ini tak habis pikir.

Tulisan nyeleneh kue ulang tahun (Twitter @FOODFESS2)
Tulisan nyeleneh kue ulang tahun (Twitter @FOODFESS2)

"Cake-nya enak, lucu. Nggak salah sih, tapi kok kesel ya?" tulis warganet ini dalam caption foto unggahannya.

Pasalnya, sang pembuat kue menulis tepat seperti apa yang warganet ini tulis dalam format pesanan. Pembuat kue itu tetap menulis kata "enter" dalam kue itu.

Padahal, maksud warganet ini adalah tulisan "Happy" dan "Birthday" cukup tak ditulis sejajar. Hal ini membuat warganet yang memesan kue ini tak habis pikir.

Cuitan ini kemudian menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

Baca Juga: Masih Penasaran, Ruben Onsu Mau Coba Lagi Bisnis Kue Kekinian

"Hahahaha ngakak banget. Pembuat kuenya nggak salah sih, tapi tetep aja ini ngakak banget," komentar seorang warganet.

Warganet lain ikut berkomentar. "Padahal kayaknya kalau nggak ditulis enter, sama si penjual juga tetep ditaruh bawah itu soalnya nggak muat wkwk," ujar warganet ini.

"Wkwk nggak apa-apa. Kuemu jadi cukup menghibur masyarakat," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu, hingga Jumat (30/7/2021), cuitan ini sudah disukai lebih dari seribu akun Twitter.