alexametrics

Utamakan Kepuasan Pelanggan, Pegawai Restoran Ini Sukses Bikin Tersanjung

Yasinta Rahmawati | Hiromi Kyuna
Utamakan Kepuasan Pelanggan, Pegawai Restoran Ini Sukses Bikin Tersanjung
Ilustrasi restoran (Pixabay Neshom)

Para pelayan di restoran ini sangat peka terhadap kebutuhan pelanggan hingga membuat tersanjung.

Suara.com - Memberikan pelayanan yang baik menjadi salah satu indikator kepuasan pelanggan. Pelayanan berkualitas dari segenap pegawai di restoran akan mampu memberi kenyamanan tersendiri bagi para pengunjung.

Salah satu contohnya seperti yang dibagikan akun TikTok @niaghan. Dalam unggahan tersebut seorang wanita bernama Nia tengah makan di salah satu restoran ternama, HaiDiLao di Mall of Indonesia, Jakarta Utara.

Saat makan di restoran tersebut Nia merasa tersanjung dengan apa yang dilakukan para pegawai di restoran tersebut. Pertama, Sumpit Nia sempat diganti di tengah makan oleh seorang pegawai tanpa ia minta.

Ternyata alasannya karena sumpit yang Nia pakai sudah kotor. Selanjutnya, pegawai HaiDiLao rupanya tampak sangat memperhatikan pelanggan dan peka terhadap masalah yang terjadi.

Baca Juga: Bukan Daging, Resto Ini Usung Konsep All U Can Eat untuk Mi dengan Harga Murah Meriah

Pegawai restoran menyadari bahwa baju Nia kotor karena terkena kuah saat makan. Pegawai ini kemudian berinisiatif untuk memberi sabun serta tisu untuk membersihkan noda kuah di baju, lagi-lagi tanpa diminta.

Pelayanan yang sukses buat tersanjung (TikTok @niaghan)
Pelayanan yang sukses buat tersanjung (TikTok @niaghan)

Saat datang pun sebenarnya Nia sudah mendapat pelayanan yang sangat baik. Pegawai menyadari Nia menggunakan baju lengan panjang sehingga rentan kotor terkena kuah.

Pegawai HaiDiLao kemudian memberikan paper cover atau penutup lengan dari kertas. Penutup lengan itu akan menghindari cipratan kuah langsung terkena ke baju.

Nia merasa sangat senang dengan pelayanan di restoran ini. Ia bahkan mengaku bahwa hatinya berbunga-bunga dengan segenap perlakuan yang didapat.

Video ini kemudian menarik banyak perhatian warganet. Beragam komentar memenuhi unggahan ini.

Baca Juga: Tak Perlu ke Laut, Pengunjung Restoran Ini Bisa Nikmati Makan di Kapal Layar

"Bahaya ini masnya. Pasti udah bikin baper ratusan cewek," komentar seorang warganet.

Warganet lainnya ikut bekomentar. "Emang sweet banget mereka. Pas aku kepedesan karena kuah mala, eh tiba-tiba dibawain susu katanya biar pedasnya cepat hilang," ujar warganet ini.

"Keren sih. Ini pelayanannya emang terbaik banget. Bikin nyaman," tulis warganet lainnya di kolom komentar.

Sementara itu, hingga Senin (27/9/2021), video ini sudah ditonton sebanyak lebih dari 2 juta kali di TikTok.

Untuk menonton video selengkapnya, klik di sini!

Komentar