alexametrics

Ibu Buat Google Form Buat Tanya Anak 'Sudah Makan Apa Belum?', Warganet Meleleh

Risna Halidi | Dinda Rachmawati
Ibu Buat Google Form Buat Tanya Anak 'Sudah Makan Apa Belum?', Warganet Meleleh
Viral ibu buat Google Form untuk Tanya 'Sudah Makan?' (TikTok)

"Ketika emak lu buat G Form cuma buat nanya udah makan atau belum," tulis dia.

Suara.com - Perhatian seorang ibu pada keluarganya memang tak perlu diragukan lagi. Ibu akan selalu memastikan bahwa suami dan anak-anaknya selalu berada dalam keadaan yang baik.

Seperti halnya ibu satu ini yang menarik perhatian setelah sang anak menceritakan hal unik yang dilakukan ibunya di akun TikTok miliknya, @o..range.

Gadis tersebut awalnya memperlihatkan beberapa pesan yang ada di dalam grup WhatsApp keluarganya. Di sana, setiap hari sang ibu dan ayahnya selalu mengabsen anak-anaknya saat jam makan, menanyakan apakah mereka sudah makan atau belum.

Namun lama kelamaan, agar absennya tersebut terasa lebih praktis dan simpel, ibu ini malah membuat Google Formulir alias G Form.

Baca Juga: Heboh Curhatan Fresh Graduate Ngeluh Digaji Rp 5,5 Juta, Sebut Terlalu Kecil

"Ketika emak lu buat G Form cuma buat nanya udah makan atau belum," tulis dia.

Google Formulir sendiri adalah layanan dari Google yang memungkinkan kita untuk membuat survey dan tanya jawab dengan fitur formulir online yang bisa dicustomisasi sesuai dengan kebutuhan.

Jadi kita bisa mendapatkan jawaban secara langsung dari audiens yang mengikuti survei. Tentu saja cara yang dilakukan ibu ini cukup unik.

Formulir online tersebut berisi pertanyaan "Udah makan belum" dengan jawaban yang bisa dipilih oleh mereka yang mengisi survei, yakni "Udah" dan "Belum". Setelah mengisi, mereka bisa langsung mengirim formulir ini dan diterima oleh si ibu.

Video unik ini pun mendapatkan perhatian hingga telah dilihat hampir dari 400 ribu kali. Beragam komentar pun dituliskan warganet untuk merespon video ini.

Baca Juga: Sosok Adik Sempat Viral, Kenali Thanos dan 3 Anggota Keluarganya

"Ya Allah ngakak banget setiap hari harus absen makan," ujar @owhcxxxx.

"Cara orangtua membuat anaknya bahagia itu berbeda beda ya ges ya," kata @valdxxxxxx.

"Kalo gue ayah sih yang lebih sering nanyain kayak gitu, berasa diperhatiin sama pacar jujur deh," ungkap @aqilxxxxxxx.

"Nangis :)))))))) but seneng juga liatnya, sehat-sehat terus yaa buat mamanya," tulis @alilxxxxxxxx.

Komentar