Suara.com - Cara menyantap daging steak tak biasa ditawarkan Restoran SILO Jakarta. Restoran ini membuat penggemar daging wagyu mencoba berbagai jenis daging steak premium sekaligus dengan harga yang terjangkau.
Jika biasanya, satu menu daging steak diperuntukan untuk satu orang, tapi di restoran yang terletak di Jalan Bumi No.20 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan ini untuk satu menu bisa berbagi dengan teman semeja.
Hal ini terlihat dari saat pertama pengunjung datang masing-masing akan disiapkan plate atau piring berbentuk kotak unik menyatu dengan wadah saus, yang memang didesain khusus agar tamu bisa menyantap hidangan bersama dari mulai menu starter, main course (hidangan utama), hingga dessert yang disajikan.

Desain Interior Restoran Klasik Maskulin
Meski restoran ini terletak di lantai 2, pengunjung juga bisa menggunakan lift terbuat dari kayu dengan desain unik untuk mencapai restoran dari lantai satu, tapi ada juga tangga hitam melingkar yang bisa dinaiki.
Saat tiba di dalam restoran, pengunjung akan disambut oleh pohon bonsai berukuran sedang di pojok depan, yang menambah keindahan restoran ini.

Tidak perlu khawatir bersinggungan dengan pengunjung lain, karena hampir setiap meja terdapat sekat, sehingga pengunjung bisa lebih intimate saat makan bersama teman atau orang terkasih.
Meski bakaran ada di meja, tidak perlu takut akan ngebul atau dipenuhi asap, karena ada alat penghisap asap hasil dari pembakaran berbentuk menyerupai selang di atas meja,
Pengalaman Panggang Daging di Meja Oleh Chef
Baca Juga: Seorang Warganet Bocorkan Momen Adik Syahrini saat Makan di Restoran Mewah: Sampai Kesal Lihatnya
Signature dari SILO Jakarta ini adalah daging steak dengan tiga kategori yakni potongan daging premium dari mulai rib eye wagyu, misuji, scotch fillet, striploin, chateaubriant, bone in ribye, dan fillet mignon.

"Khusus untuk kategori pertama ini, kita punya marbling (jaringan lemak pada daging) dengan nilai 12. Sapi wagyu dari Jepang ini juga diberi makan biji-bijian, jadi lemaknya cenderung putih. Beda dengan sapi yang hanya makan rumput, biasanya lemaknya bakal berwarna kuning," ujar Chef De Party SILO Jakarta, Yadri John Sofyan kepada suara.com beberapa waktu lalu.
Kategori kedua yaitu dry aged, yaitu daging steak yang sudah 'dibusukan' selama 30 hari menggunakan butter dan garam khusus, sehingga setelah melalui proses ini daging akan jadi lebih empuk. Untuk tingkat marbling daging yang disajikan porsi 100 gram ini, memiliki nilai 9.
Kategori yang ketiga yakni Nikutama porsi 100 gram, yakni lapisan daging tipis, yang disajikan bersama onsen egg. Tekstur rasa dari daging ini cenderung manis, dan memberikan aftertaste unik, lantaran rasanya yang manis, menu ini kerap disebut sebagai dessert daging.

Meski panggangan bara kayu ada di atas meja, tamu tidak akan memasak sendiri, karena chef akan memanggang di meja secara langsung dan memberikan experience tersendiri bagi tamu. Bahkan bisa jadi konten untuk media sosial loh, sambil menunggu daging lembut diletakan di masing-masing piring pengunjung.
Dari tiga kategori menu daging ini, total SILO Jakarta memiliki 17 menu daging dengan masing-masing keunikannya. Kisaran harganya mulai Rp 150 ribu hingga 705 ribu untuk satu menu yang bisa dicicipi bersama.