Keluh Kesah Pedagang Sekitar Usai Hotel Sultan Diminta Dikosongkan

Kamis, 05 Oktober 2023 | 08:12 WIB
Keluh Kesah Pedagang Sekitar Usai Hotel Sultan Diminta Dikosongkan
Suasana area lobby di Hotel Sultan, Kompleks GBK, Jakarya, Rabu (4/10/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]

Suara.com - Pengosongan Hotel Sultan oleh Pusat Pengelola Komplek Gelora Bung Karno (PPK GBK) Rabu (4/10/2023) menjadi sorotan oleh banyak orang, termasuk pada pedagang foodcourt di kawasan sekitarnya.

Pasalnya, pemasangan spanduk kepemilikan tanah di sekitar hotel membuat para penjual makanan dan minuman di foodcourt penasaran apa yang terjadi. Apalagi, kawasan hotel pada siang hari cukup ramai dengan kedatangan anggota kepolisian ke Hotel Sultan.

Adanya pengosongan lahan ini juga menjadi perhatian salah satu pedagang di foodcourt GBK, N (inisial). Hal ini karena para pembeli makanan dan minuman di tokonya itu beberapa kali juga tamu yang menginap di Hotel Sultan.

N menuturkan, biasanya beberapa tamu suka datang ke foodcourt untuk membeli makanan atau minuman. Meski tidak banyak, tamu hotel juga menjadi penambah pemasukan baginya.

“Kita enggak tahu sih masalah (pengosongan lahan) ini. Cuma emang beberapa tamu dari hotel suka dateng beli, satpam juga cuma emang gak banyak,” ucap N saat diwawancarai, Rabu (4/10/2023).

Suasana Hotel Sultan, Jakarta saat diminta dikosongkan. (Suara.com/Fajar Ramadhan)
Suasana Hotel Sultan, Jakarta saat diminta dikosongkan. (Suara.com/Fajar Ramadhan)

Selain itu, tamu hotel juga banyak yang hadir jika ada suatu acara. N mengatakan, saat di Hotel Sultan ada suatu acara, biasanya akan terasa ramai. Beberapa juga suka hadir ke foodcourt untuk membeli makanan dan minum.

“Kalau ada acara ramai sih, jadi selain yang dateng ke GBK buat olahraga, kalau ada acara suka mampir mereka,” sambungnya.

Meski demikian, N sendiri tidak begitu mengetahui perkara Hotel Mulia. Pasalnya, ia hanya mengikuti arahan dan lokasi yang diterima dari pihak GBK. Kebetulan lokasi foodcourt tersebut juga dekat dengan Hotel Mulia sehingga beberapa tamu bisa hadir.

Petugas memasang spanduk peringatan di Hotel Sultan, Kompleks GBK, Jakarta, Rabu (4/10/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]
Petugas memasang spanduk peringatan di Hotel Sultan, Kompleks GBK, Jakarta, Rabu (4/10/2023). [Suara.com/Alfian Winanto]

Terkait pengosongan sendiri, beberapa petugas GBK dan anggota kepolisian sempat hadir dan ramai di kawasan Hotel Sultan. Namun, saat menjelang sore, dari pantauan tim Suara.com, situasi mulai sepi.

Baca Juga: Pak Jokowi! Harga Cabai Makin Pedas, Kini Tembus Rp54.000 Per Kg

Hanya ada beberapa petugas hotel dan satpam di lobby hotel. Ada juga beberapa tamu hotel yang masih terlihat hadir di lokasi. Sementara sebagian anggota polisi terlihat berada di kawasan Hotel Sultan. Namun, anggota kepolisian itu tidak berada di depan lobby.

Note: pedagangnya enggak mau difoto sama kasih nama asli mas, jadi saya cuma foto toko-tokonya.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA: 20 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Bisa Ganti Pekerjaan, Apa Profesi Paling Pas Buat Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Tipe Traveler Macam Apa Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Member CORTIS yang Akan Kasih Kamu Cokelat Valentine?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 12 SMA Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pilih Satu Warna, Ternyata Ini Kepribadianmu Menurut Psikologi
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 16 Soal Bahasa Indonesia untuk Kelas 9 SMP Beserta Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI