19 Brand Make Up Lokal Pro Palestina, 2 Merek Donasi Ratusan Juta Usai Dituduh Pro Israel

Ruth Meliana Suara.Com
Rabu, 08 November 2023 | 10:25 WIB
19 Brand Make Up Lokal Pro Palestina, 2 Merek Donasi Ratusan Juta Usai Dituduh Pro Israel
Brand make up lokal yang dukung Palestina (Instagram/@wardahbeauty) (Instagram/@whitelab_id)

Suara.com - Seruan dukungan untuk masyarakat Palestina tengah gencar dilakukan oleh banyak pihak, termasuk para brand make up lokal. Berbagai bentuk dukungan dilakukan, mulai dari kampanye untuk kemerdekaan Palestina hingga donasi hasil penjualannya untuk warga Palestina yang jadi korban perang dengan Israel.

Sebagian besar para brand make up lokal ini menyatakan dukungan untuk Palestina melalui akun Instagram resmi masing-masing. Dikutip dari berbagai sumber, simak sederet brand make up Tanah Air yang memberikan dukungannya pada Palestina berikut ini.

1. Wardah

Wardah menjadi salah satu brand make up lokal yang vokal menyuarakan kepedulian terhadap Palestina. Merek ini telah mengirim bantuan berupa kebutuhan esensial untuk warga di sana.

2. Whitelab

Donasi juga dikirimkan oleh label skincare Whitelab pada Palestina agar memberikan kebermanfaatan untuk warga di sana.

3. Luxcrime

Luxcrime mengirimkan donasi berupa alat makan dan medis untuk masyarakat Palestina. Item tersebut tentu sangat diperlukan dalam kondisi saat ini.

4. Avoskin

Baca Juga: Bahas Perdamaian Gaza, PBB Tak Berdaya di Hadapan Amerika Serikat, Inggris dan Israel

Brand make up Avoskin menegaskan dukungan terhadap Palestina. Hal ini dinyatakan secara terbuka lewat "Avo group stands with Palestine".

5. Skin Game

Berikutnya ada brand make up Skin Game yang turut menyuarakan dukungan untuk warga Palestina. Skin Game memiliki program Corporate Social Responsibility (CSR) dengan mengusung tema Satu Garis. Salah satu kampanye programnya adalah pembukaan donasi untuk Palestina.

6. BHUMI Skincare 

BHUMI Skincare milik Ahmad Rashed turut memberikan aksi solidaritas pada warga Palestina. Merek kecantikan ini menggerakkan donasi sebesar Rp 5.000 dari setiap produk terjual untuk bantuan kemanusiaan di Gaza.

Nantinya hasil akumulasi dari seluruh produk yang terjual hingga akhir November akan disalurkan lewat Nusantara Palestina Center dan Kitabisa untuk memenuhi kebutuhan asupan makanan dan air bersih bagi warga Gaza.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI