Beda Kelas Raline Shah vs Angela Meng Istri Brian Armstrong: Sama-sama Bikin Mider

Ruth Meliana Suara.Com
Kamis, 10 Oktober 2024 | 13:35 WIB
Beda Kelas Raline Shah vs Angela Meng Istri Brian Armstrong: Sama-sama Bikin Mider
Kolase Raline Shah, Angela Meng dan Brian Armstrong (Instagram/ralineshah/X/brian_armstrong)

Suara.com - Raline Shah ramai dikabarkan pernah menikah dan bercerai dari miliader Amerika Serikat, Brian Armstrong. Diketahui, Brian Armstrong adalah CEO Coinbase yang memiliki harta kekayaan mencapai Rp114 triliun.

Namun, kabar itu dibantah langsung oleh Brian melalui akun X resminya, @brian_armstrong. Ia mengklarifikasi bahwa dirinya baru saja menikah dengan sahabatnya sendiri, Angela Meng.

Pernikahan keduanya juga baru digelar satu minggu yang lalu. Brian kemudian menjelaskan dirinya belum pernah menikah sebelumnya, dan Angela adalah satu-satunya wanita yang dinikahinya.

Sontak, publik dibuat penasaran dengan sosok istri Brian Armstrong. Inilah beda kelas Angela Meng dan Raline Shah saat dilihat dari pendidikan dan karier mereka.

Rekam jejak Angela Meng

Brian Armstrong dan Angela Meng (X/brian_armstrong)
Brian Armstrong dan Angela Meng (X/brian_armstrong)

Angela Meng memiliki rekam jejak karier yang sangat mentereng. Ia sekarang tinggal di Los Angeles, Amerika Serikat.

Sebelum mencapai kesuksesan, Angela Meng mengambil gelar S1 di University of California, Los Angeles. Di sana, ia mengambil jurusan sejarah dan berhasil lulus dengan pujian.

Gelar itu membawa Angela berkarier di bidang ekonomi, jurnalistik, dan kesenian. Tentu ini menjadi catatan mengesankan.

Dalam profilnya, Angela pernah bekerja sebagai bankir investasi di Lazard, New York. Ia juga menjadi jurnalis media besar dunia. Ia meliput tentang masalah politik dan masyarakat.

Baca Juga: Beda Pendidikan Raline Shah vs Angela Meng Istri Brian Armstrong, Enggak Kalah Level

Tercatat, Angela masih aktif menulis sebagai jurnalis di South China Morning Post di Hong Kong. Ia juga sempat menjadi jurnalis Reuters di Beijing, China.

Angela juga dikenal sebagai jurnalis yang sangat kritis. Tulisannya begitu mendalam. Ia juga sempat meliput skandal pelecehan seksual Harvey Weinstein di Hollywood, di mana kasus ini memicu gerakan Me Too.

Selain ekonomi dan jurnalistik, Angela juga mendalami dunia seni. Ia meluncurkan buku kesehatan mental untuk anak-anak yang membahas tentang pandemi Covid-19.

Buku ini berjudul "The Big Thing: Brave Bea Finds Silver Linings with the Help of Family and Friends During a Global Pandemic." Ia menulis buku itu bersama dengan penulis Alexander Friedman.

Semakin mengesankan, Angela ikut terjun ke dunia hiburan. Ia adalah seorang model yang terdaftar di Elite Model Management dan LA Models.

Rekam jejak Raline Shah

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI