Siapa Sosok di Balik Gastronusa? Akun yang Serukan Boikot Codeblu

Yasinta Rahmawati Suara.Com
Senin, 03 Maret 2025 | 17:09 WIB
Siapa Sosok di Balik Gastronusa? Akun yang Serukan Boikot Codeblu
Sosok di balik Gastronusa, akun yang serukan boikot Codeblu.
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Food reviewer Codeblu atau yang bernama asli William Anderson kini tengah jadi sorotan publik. Pasalnya, baru-baru ini Codeblu diduga melakukan pemerasan terhadap salah satu pelaku FnB dengan dalih menawarkan jasa menjadi konsultan kuliner dengan biaya hingga ratusan juta.

Hal ini awalnya bermula ketika sebuah tangkapan layar yang menunjukkan percakapan lewat Whatsapp antara Codeblu dan pemilik restoran tersebut tersebar di media sosial. Dalam percakapan tersebut, Codeblu meminta agar sang pemilik membayarnya sebesar Rp350 juta dengan dalih akan menjadi konsultan kuliner restoran tersebut yang makanannya sempat dikomplain Codeblu di kontennya di Tiktok.

Alhasil, percakapan ini membuat banyak pihak menghujat Codeblu. Bahkan, muncul seruan boikot terhadap Codeblu yang kini dipopulerkan oleh sebuah akun media kuliner bernama Gastronusa di Instagram.

"Boikot Oknum Food Reviewer! Buat resto yang menolak kehadiran oknum food reviewer, boleh pasang ini di tempat masing-masing. Bisnis lagi lesu, kita ga butuh masalah tambahan!," tulis akun Gastronusa di Instagram @gastronusa pada Minggu (02/03/2025) kemarin.

Unggahan tersebut pun memampang wajah asli Codeblu sebagai bentuk kecaman keras terhadapnya.  Warganet pun banyak yang mendukung gerakan boikot tersebut. Tak sedikit dari mereka juga penasaran dengan sosok yang begitu berani mengecam sosok Codeblu.

Lalu, siapa sosok di balik akun Instagram Gastronusa? Simak inilah sosoknya selengkapnya.

Sosok di Balik Gastronusa

Sosok konten kreator di balik Gastronusa diketahui bernama Edwin Pangestu yang merupakan seseorang yang lama berkecimpung di dunia kuliner.

Menyandur dari akun Linkedin-nya, Edwin Pangestu memiliki berbagai pengalaman yang membuatnya mumpuni dalam membangun media kuliner.

Baca Juga: Klarifikasi Codeblu Minta Rp350 Juta untuk Take Down Video Review, Terbukti Pemerasan?

Edwin diketahui merupakan lulusan S1 dan S2 dari London School of Public RelationS (LSPR) Jakarta dari jurusan periklanan dan media. Ia juga pernah berkarier sebagai editor di Bakery Magazine, sebuah media cetak yang membahas berbagai ulasan mengenai dunia kuliner.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI