linimasa

Cara Melatih Anak Puasa Ramadhan 2023 Ala Teuku Wisnu, Pasutri Baru Wajib Tahu!

Suara Linimasa Suara.Com
Minggu, 26 Maret 2023 | 22:52 WIB
Cara Melatih Anak Puasa Ramadhan 2023 Ala Teuku Wisnu, Pasutri Baru Wajib Tahu!
Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar (Instagram)

LINIMASA - Mendidik anak untuk membiasakan puasa di bulan Ramadhan memang menjadi tantangan tersendiri untuk setiap orangtua.

Anak kerap kali mengeluhkan tidak kuat menahan lapar dan senantiasa meminta untuk buka puasa di tengah hari.

Meski begitu, pasangan artis Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar baru-baru ini membagikan tips untuk membiasakan anak menjalankan ibadah puasa.

Sebagaimana diketahui, Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar telah dikaruniai tiga orang anak yang usianya relatif masih belia.

Meski tergolong masih kecil, Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar sudah mengajarkan puasa kepada anak-anak mereka sejak dini.

Teuku Wisnu mengiming-imingi hadiah agar sang anak mau untuk menjalankan ibadah puasa di bulan Ramadhan.

"Alhamdulilah saya sama Shireen sebagai orang tua tuh kita bisa banyak mengambil hikmah dan pelajaran bagaimana mendidik anak-anak," ungkap Teuku Wisnu di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat dikutip Linimasa pada Sabtu (25/3/2023)

Sifat anak kecil menurut Teuku Wisnu memang suka dengan hadiah, oleh sebab itu dirinya menjanjikan akan diberikan hadiah ketika selesai melaksanakan ibadah puasa.

"Reward memang ada beberapa ya namanya anak kecil pasti suka nanya 'Abi kita dapet apa'," ungkapnya.

Baca Juga: Kaget, Ternyata Marshel Widianto Awalnya Tak Inginkan Cesen tapi Incar Member JKT48 Cantik Ini

Tak hanya itu, Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar memberikan hadiah bukan hanya

Selain hadiah, Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar juga memiliki cara tersendiri untuk memberikan reward.

Teuku Wisnu tak hanya memberikan mainan, tapi pujian merupakan hadiah yang akan didapat anak anak mereka saat selesai menjalankan ibadah puasa.

"Tapi memang selain reward berupa kita bilang mainan lah misalkan, tapi juga ada semacam kita kasih pujian untuk anak kita," ungkap Teuku Wisnu.

Bahkan, Teuku Wisnu juga sudah mengajarkan tentang aqidah jika hadiah yang paling utama dari berpuasa itu adalah berasal dari Allah SWT.

"Harus kita sampaikan juga bahwa kalau kita berpuasa hadiah paling besar itu hadiah dari Allah loh, jadi itu harus disampaikan terus," terang Teuku Wisnu.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Cek Chemistry, Kalian Tipe Pasangan Apa dan Cocoknya Kencan di Mana Sih?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Jodoh Motor, Kuda Besi Mana yang Paling Pas Buat Gaya Hidup Lo?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Jika Kamu adalah Mobil, Kepribadianmu seperti Merek Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Love Language Apa yang Paling Menggambarkan Dirimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI