LINIMASA - Aldi Taher kini blak-blakan soal misinya menjadi wakil rakyat. Bahkan, jika terpilih menjadi presiden, ia berniat mengangkat enam Menteri Agama.
Hal tersebut Aldi Taher sampaikan di podcast Melaney Ricardo. Ia juga kembali membahas keinginannya mennjadikan Deddy Corbuzier sebagai Menteri Agama.
"Bang Deddy Corbuzier, insya Allah kalau Aldi Taher jadi presiden atau anggota DPR, kamu saya akan jadikan Menteri Agama," ujarnya.
Melaney Ricardo merasa heran dengan Aldi Taher yang ngotot ingin mencalonkan diri sebagai caleg di Pemilu 2024 mendatang. Ia merasa ragu orang-orang akan memilihnya.
"Kan udah bilang, jangan pilih Aldi Taher. Iya (yakin nggak terpilih). Jangan pilih saya. Baca Al-Quran saja, ngapain pilih saya? Nggak ada untungnya," ujar Aldi menanggapi Melaney.
Mantan suami Dewi Perssik itu menegaskan alasan dirinya nyaleg lantaran untuk memenuhi kebutuhan istri dan anaknya.
"Tahu nggak, visi misi. Kalau saya jadi presiden, insya Allah, saya akan bikin 6 Menteri Agama di Indonesia," kata Aldi.
Selain Deddy Corbuzier, Aldi Taher akan menunjukkan enam Menteri Agama untuk masing-masing agama yang diakui di Indonesia, yakni Islam, Katolik, Protestan, Budha, Hindu dan Konghucu.
"Kenapa? Suka-suka saya lah, saya presidennya," kata Aldi Taher.
Baca Juga: Visi Misi Nyeleneh Aldi Thaher Jika Terpilih Jadi Presiden, Bakal Bentuk 6 Menteri Agama