LINIMASA - Persib Bandung kembali gagal mengamankan tiga poin penuh saat tampil di hadapan bobotoh-suporter fanatik Persib. Skuad berjulukan Maung Bandung itu harus puas berbagi poin saat menjamu Bali United dalam lanjutan Liga 1.
Laga yang berkesudahan dengan skor kacamata alias 0-0 tersebut berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis malam (3/8/2023).
Persib kini mencatatkan rekor kurang memuaskan di mana belum sekalipun mencicipi kemenangan saat tampil di kandang. Persib tercatat sudah tiga kali menjalani laga kandang, dan hanya menorehkan hasil imbang saja.
Pelatih Persib, Bojan Hodak mengatakan anak asuhnya sudah tampil lebih baik dalam laga tersebut. Menurutnya, penampilan Ciro Alves dan kolega lebih bagus dibandingan dengan penampilan mereka di laga-laga sebelumnya.
Pelatih asa Kroasia tersebut pun mengapresiasi kerja keras yang ditampilkan Beckham Putra dan kolega sepanjang laga.
“Kami sudah lebih kompak, kecuali di beberapa kesempatan seperti Bali United memiliki peluang terbuka ketika ada satu kesalahan backpass. Itu peluang paling terbuka yang mereka dapatkan,” kata Bojan dalam konferensi pers setelah pertandingan melansir laman resmi klub.
Meski begitu, Bojan Hodak memahami betul kekurangan anak asuhnya yakni urusan finishing. David da Silva cukup banyak mendapatkan peluang tapi gagal dikonversi menjadi sebuah gol.
“Kami juga membuat beberapa peluang. Sayangnya kami tidak bisa mencetak gol dan itu hal yang perlu diperbaiki. Tapi tetap ini menjadi hal yang positif dan laga pertama saya cukup bagus,” katanya.
Bojan Hodak pun mengatakan anak asuhnya sudah berjuang dengan baik dan menuruti instruksi yang diberikan dari pinggir lapangan.
Baca Juga: Adu Gaya Amanda Manopo dan Putri Anne Pamer Tato, Pistol vs Awan Hujan
"Saya senang dengan semuanya, termasuk pemain yang masuk dari bangku cadangan. Mereka membuat tempo tetap terjaga,” bebernya.
Persib tampil habis-habisan dalam laga kontra Bali United. Namun dilihat dari jalannya pertandingan tersebut, Maung Bandung masih kesulitan membangun serangan terorganisir melalui skema operan-operan bola pendek.
Lini tengah Persib tak bisa mengimbangi kekuatan gelandang-gelandang petarung Bali United dalam laga tersebut, sehingga permainan yang ditampilkan Dedi Kusnandar dan kawan-kawan hanya mengandalkan operan jauh dari lini belakang yang langsung menembus area benteng pertahanan Bali United.
Hal ini tentunya menjadi pekerjaan rumah yang harus diselesaikan Bojan Hodak bila menginginkan permainan anak asuhnya lebih berkembang dan mampu berbicara banyak di ajang kompetisi Liga 1 musim 2023/2024.