LINIMASA - Persib Bandung berhasil selamat dari jurang kekalahan saat bertandang ke markas Persija Jakarta dalam lanjutan Liga 1 berlangsung di Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi, Sabtu petang (2/9/2023).
Laga syarat gengsi bagi kedua kesebelasan tersebut berakhir imbang 1-1. Persija sempat unggul lebih dulu melalui sundulan Marko Simic menit 14. Namun Persib berhasil menyamakan kedudukan menit 85 lewat gol David da Silva memaksimalkan assist yang dikirim Mark Klok.
Pelatih Persib, Bojan Hodak mengaku puas dengan hasil imbang yang didapat anak asuhnya dalam laga itu. Menurutnya, David da Silva dan kolega tampil cukup baik dalam laga tersebut.
Pelatih asal Kroasia tersebut pun mengatakan anak asuhnya berhasil membuat cukup banyak peluang dalam pertandingan itu. Maung Bandung mampu mengendalikan jalannya pertandingan meski bermain di kandang lawan.
"Saya pikir ini adalah pertandingan yang bagus. Kedua tim bisa menunjukkan penampilan terbaik. Saya melihat di babak pertama dan kedua kami dominan, menguasai jalannya pertandingan. Kemudian mencoba menjaga ritme dan memberikan beberapa kali peluang. Lawan punya satu peluang dari tendangan bebas dan berbuah gol," ucap Bojan setelah laga usai, melansir laman resmi klub.
Ia mengaku berusaha membuat lini depan timnya lebih tajam dengan memasukan beberapa pemain, termasuk David da Silva yang menjadi pencetak gol penyeimbang di laga ini.
"Saya pikir ini adalah derbi bagus dan saya percaya dari banyak peluang dengan hasil ini cukup baik dalam progres setiap pertandingan," katanya.
Hasil imbang tersebut membuat Persib kini bercokol di peringkat 9 klasemen sementara dengan torehan 15 gol. Sementara Persija harus puas berada di urutan 11 dengan raihan 14 poin.
Baca Juga: Dewi Perssik dan Rully Mesraan di Dapur, Warganet: Bener, Sudah Kumpul Kebo