Musisi yang juga pentolan Dewa 19 Ahmad Dhani buka suara menanggapi pernyataan Once Mekel yang mengaku sudah membayar royalti yang diurus oleh Event Organizer saat menyanyikan lagu-lagu Dewa 19.
Namun Ahmad Dhani mengaku hingga kini tak ada bukti bahwa Once Mekel telah membayarkan royalti lagu Dewa 19.
"Jadi ketika Once bilang 'udah kan udah ke sistemnya, tapi sistemnya nggak ada. Kalau memang ada coba dong Once buktiin," ujar Ahmad Dhani yang dikutip Mamagini dari YouTube Mantra Room, Selasa (4/4/2023).
Suami Mulan Jameela itu lalu menantang Once Mekel untuk membuktikan bahwa telah membayar royalti lagu Dewa 19 dari tahun 2010 hingga 2022.
Pasalnya kata Ahmad Dhani, hingga kini ia tak pernah menerima royalti dari lagu-lagu karya Ahmad Dhani dan Andra Ramadhan yang dinyanyikan Once Mekel usai keluar dari Dewa 19.
"Boleh ditanyain ke Once, Once punya laporannya nggak dari 2010 itu nyanyiin lagu saya dan Andra sampai 2022 ada nggak laporannya? EO mana sudah bayar berapa, karena sampai sekarang saya belum dapat laporannya," ucap Ahmad Dhani.
"Jadi kalau bilang sudah bayar, saya bilang itu saya bisa bilang itu bullshit. Karena saya belum terima laporannya mas Andra juga belum terima laporannya dari 2010 ketika dia keluar dari Dewa 19 tanpa alasan, tapi tetap lagu nyanyi lagu Dewa di mana-mana saya sama Andra itu bahasa Arabnya ngaplo," sambungnya.
Lebih lanjut, Ahmad Dhani menyebut Once berlindung dibalik Event Organizer (EO) perihal pembayaran royalti membawakan lagu Dewa 19. Hal tersebut karena ia tak pernah menerima royalti dari lagu Dewa 19 yang dibawakan Once Mekel setelah keluar dari Dewa 19.
"Mana buktinya nggak ada, Show me the money. Menurut saya Once berlindung di EO," katanya.